注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我最敬佩的人  

2018-05-18 13:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我最佩服的人
姚懿豪
       我的爸爸是一位卡车司机,他黑黑的,一米七的个子,眼睛里闪烁着坚毅,一看就是饱经沧桑的人。
       卡车司机可不是轻松的工作,这一点我感同身受。去年暑假,我跟着爸爸出车感受司机的生活。到了石油工厂,我们等吊车把铁罐装上,爸爸就麻利地抽出绳索,爬上车厢,把绳子搭好。下了车,很用力地系上扣,使劲拉紧,我看见爸爸很吃力,连忙上去帮忙。我用尽了九牛二虎之力,绳子连动都没动一下,我们一人一个扳手,把扣上紧。我在左边,爸爸在右边,拧啊拧啊,不一会儿,我就累得满头大汗。我看见爸爸的手都被麻绳勒得通红通红的,右胳膊还刮破了淌着血。我问他:“爸,疼吗?”他没回答,却反问我:“累吗?”我点了点头,又摇了摇头,说不出话来了。
       晚上回到家,爸爸换好衣服,拿起手机玩了起来。我没像往常一样说他,因为我知道他受的那份苦比我家任何一个人都多。而看看新闻,刷刷朋友圈也是他紧张工作之余的一种放松和娱乐方式吧,我不想再打扰他了。
       我的爸爸是位卡车司机,一位让我感到自豪、敬佩的劳动人民。他干了20几年,每天都经历着各种危险,却也每天都在坚持地付出,快乐地享受生活。

       这是我们班小姚同学的作文。读着里面的一字一句,我的眼前跟着浮现出一个又一个的画面。我看到了一位沉默寡言却坚韧的爸爸,看到了一个年纪不大却懂事的儿子。整篇文章没有一句华丽的辞藻,没有故作姿态的渲染,只是在平静地叙述。然而父子之间的那份默契,那份心照不宣跃然纸上。最让我感动的是一个仅有十岁的孩子就能从平凡中感受到伟大,感受到沉默寡言背后如山如海一般的深情,实属难能可贵。平凡人的生活就是这样,没有谁天天见义勇为,更没有谁天天都在做惊天动地的大事。我们的父母亲就是在这样日复一日,年复一年的劳动中为自己的儿女,为生活贡献了一切。而这一切全无条件。
       相反,在我们身边还有太多太多傻乎乎的孩子,觉得自己得到的太少太少,别人为他做的还远远不够,一切都以自我为中心。也许学习上的差距仅仅是几分的区别,但内在的,思想上的差距却早已十万八千里。我更看重后者。如果我们都能教育出小姚这样的孩子,我们的教育就成功了。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018