注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

这一天终于来了  

2018-01-03 19:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一天终于来了,我见到了自己的第一根白发。
       虽然我能肯定它一定悄悄地跟了我很长时间,但毕竟我是第一次见到它。亚楠说:“有白头发不很正常吗?”陈姐说得对,白头发对很多人来说再正常不过,可对于我,不一样,太扎心!
       我不是少白头,长长的黑发不烫不染,保持着它最初的本色。我这一头乌发曾经被很多人羡慕,我也经常跟别人开玩笑说:“等我有了白头发,就说明我真的老了。”虽然嘴上嘻嘻哈哈,其实我无比害怕这一天的到来。我虽然不止一次对自己说:早晚都会有这一天,来了也不必惊慌。尽管无数次对自己说,可这一天真的来了,我还是没忍住,刺痛,想哭!我把这根白发放进笔记本里,装作漫不经心,可心里却已乱成一团。
       其实时间在我身上已经过早地显露了痕迹,眼角纹,法令纹都无法阻挡地出现了,甚至越来越明显。我想了很多办法想尽可能减缓皮肤老化的速度,敷面膜,做面护,每天认真地卸妆、洗脸、护肤,从来不敢不洗脸就睡觉。尽管这样,我还是失败了。法令纹越来越深,整个面部都是下垂的。我越来越害怕照镜子,我接受不了自己老去的事实。
       我原来经常写一些鸡汤类的文章,鼓励自己,鼓励学生,鼓励家长。可今天,我不想强颜欢笑,一根白头发虽然没有彻底打败我,虽然我明天出现在别人面前的时候,仍然是阳光灿烂、精神抖擞,但我心里明白:我真的不再年轻。
       虽然此时此刻是我这辈子最年轻的时刻,但我还是期盼着能让自己更年轻,如果有办法,我一定会试试。
       今天,请原谅我的任性!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018