注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

致全体同学的一封信(一)  

2017-09-05 20:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

    随着暑假的结束,我们正式成为四年级的学生。

    不知道你们清楚四年级意味着什么吗?四年级意味着你们已经正式走进高年级。

    自开学几天来,我观察你们的一言一行,发现和三年级时并无两样。甚至因为暑假过于放松,开学三天仍然不能进入状态。加之我最近家里事情较多,当需要请假的时候,我竟然发现我不能安心地离开。早在二年级我们就提出“老师在与不在一个样”,一转眼,过去两年,这个目标却迟迟没有实现。深深的忧虑困扰着我,让我不得不提笔给你们写下这些话。

    在我的心里一直憧憬着这样一个场景:早晨你们一进入教室,就安静地坐在自己的座位上,或看书,或写字。所有人都是走路轻轻,说话轻轻。虽然我一直要求你们这样做,但很遗憾,这个情景一次都没有出现过。

    早晨,你们是大声说笑着进入教室。放下书包,三个一群,两个一伙,干什么的都有,却很少有人安静地读书。下了课,教室里就像开了锅。楼道里随处可见你们奔跑打闹的身影。自律早被抛到脑后。当我想严肃地提要求,得到的回应不是迅速执行,却是撒娇耍赖,讨价还价。这种状况竟然延续到课堂上,让老师的尊严荡然无存。

    在一个团队当中,如果每个人都是以盲从,或是法不责众的心理对待,别人干什么我就干什么,没有自己的主见,分不清什么时候该严肃,什么时候该轻松,那就好比一锅好汤掉进了老鼠屎,即使里面有上等的食材,也没办法喝了。

    我多么希望,你们每个人都是一轮太阳,温暖他人;是一盏明灯,照亮周围;是一个榜样,带动更多的人不断地前进、前进。假如我们都是正能量,都是发光发热的个体,我的担忧就再也不会出现。

    我们聚在一起组成班级,如果没有灵魂,那我们只能是一个群体,或叫一盘散沙。假若我们有一致的目标,一起为目标努力,那我们就是攻无不克战无不胜的团队。我觉得我们应该是后者,想想咱们的班训,想想咱们的目标,再对应我们最近的所作所为,每个人都应该为此而感到羞愧。

    孩子们,我知道你们每一个人都是善良、正直、明是非,懂道理的孩子。听老师这么说,你们心里肯定也不是滋味。与其花时间指责和自责,还不如把力气节省下来改正。你们说对不对?

    为了改变咱们班目前最严重的问题,我想郑重其事向大家提出几点要求:

1、每天进教室后立刻掏出书本,安静地做自己应该做的事情。(简称:入座即静)

2、课上严肃认真,课下生动活泼。(简称:言行得体)

3、拒绝做老鼠屎,用正确的言行影响别人,做太阳,明灯,榜样。(简称:率先垂范)

    如果大家同意我的建议,那么就庄严地签上名字,用实际行动去践行自己的诺言!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017