注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给小孙的信  

2017-09-03 18:15:55|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孙:

       你好!

       第一次给你写信,还有点小激动,心脏怦怦地跳个不停,可能是因为有太多话要跟你说的缘故吧!

       一个假期,你要问我最想谁?我会毫不犹豫地说:“想小孙。”虽然你有时很调皮,有时很让人恼火,但一点也不影响我喜欢你。

       还记得一年级你跟我写作业的那段时间吗?你亮晶晶的眼神,一说话就手舞足蹈、滔滔不绝的样子,让老师至今想起来都记忆犹新、历历在目。正是那个时候,我看到了调皮外表下那个真实的你——天真、烂漫、爱读书、知识丰富,有很有礼貌。你一直渴望别人能真正走进你,接纳你。说到这儿,老师真的想跟你说句对不起。以前我经常批评你,跟其他人一样用厌恶的眼光看你,用严厉的语气跟你说话。一想到曾经给你造成的伤害,我就心痛地彻夜难眠。但你从来没怪过我,依然把我当成朋友,当成最尊敬的老师,你的宽容让老师温暖,也让我无地自容。

       还记得上学期的体育验收吗?你在跳远这个项目中得了个第一,大家都高兴坏了,把你唤作“英雄”。而你就真的以“英雄”的标准要求自己,接下来的足球验收,你似乎是有点待不住了,当时也是太热了。你没有跟往常一样东跑西跑地捣乱,而是安静地在队伍后面走来走去,没有打扰到任何人。这时的你是那么安静,那么乖巧,我当时多想抱抱你啊!

       快考试的时候,你独自一人躲在卫生间里哭。看到你满脸泪水,我的心都快碎了。我宁可你整天调皮捣乱,也不愿意让你难过。而你痛哭的原因竟然是嫌自己没用,总是给班级拖后腿。这样的你让老师心疼。你就是这样一个真实的孩子,这样的你老师最喜欢。

       可有的时候,你却让老师很抓狂。当你和其他老师发生冲突,被揪出教室的时候;当你总是回头和李云飞说话的时候;当你不听课,只是沉浸在自己的世界又玩又说的时候,老师都不知道该怎么办?不知道该怎样做怎样说,才能让你和其他孩子一样听话?、

       小孙,老师最近的一年一直在想一个问题:是不是我们对你的要求太高了?你的可爱就在于你就是你,你不是姚懿豪,你不是杨钧尧,你就是孙铭阳,独一无二的孙铭阳。但你还记得老师曾经说过的一句话吗?“人活着,要让周围的人因你的存在而幸福。”我们每个人都在朝着这个目标努力。小孙,假若用这个标准来衡量,我们确实有很多地方做得不够好啊!在其他老师的课堂上,你能让老师感到幸福吗?当你随便跑跳的时候,你让其他人感到幸福吗?李云飞因为你幸福了吗?可能这样说来,需要你改变和努力的地方还有很多。

       老师之所以跟你说这些,就是想我喜欢的小孙能够让更多的人喜欢。如果你觉得老师说的有道理,那咱们就来想一想今后怎么改变好吗?咱们先一点点的来,我们先做到课上不回头,嘴里不随便出声开始,好吗?或者你自己制定一个计划?

       总之,老师比任何一个人都更希望你好。小孙,争取做更好的自己,你一定能行,加油!

刘老师

2018.9.3

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017