注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

开学啦!  

2017-09-03 11:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是开学的好日子,天气好,心情好,看哪儿哪儿好。每一个进校门的孩子都是咧着小嘴,露着小白牙,一脸灿烂的笑。

       我在教室门口等着,男孩子们略显羞涩,只是冲着我笑,倒是策震搂着我亲得不行。女孩子们呢,哎哟,秀气得不得了,呵呵一笑就算招呼过了,全然无视我一脸都快要笑抽筋的脸。好在单丽璇放下书包跑到前边给了我一个结结实实的拥抱,我也把她抱起来,好家伙,一个暑假小肉肉没少长啊!再环顾一下四周,每个孩子都在笑,都在笑啊!我还担心他们不愿意来上学,下回我放心了。

       第一节是我的课,我们就一学期的工作做了简单的梳理,提炼出最重要的和次重要的几件事。然后就是开始暑期作业的评价。班主任只负责常规项目和自定项目的评价。其实在假期,孩子们在群里都已经把该展示的都展示了,我心里都有数,来了就直接得奖章了。我让孩子们自己说每一项能得几个勋章,每个小朋友都很诚实,没有虚报瞒报的。两个月的时间就长大了,多好!

       我问他们都会做什么饭了,结果好几十张小嘴一块张开,七嘴八舌地说开了:“我会做鸡蛋饼卷大葱。”“我会做牛肉面。”“我会做大米稀饭。”“我会炒土豆。”出现频率最多的还是西红柿炒鸡蛋和煮方便面。报了菜名还不完,还跟同桌爆料自己做饭时的经历,这个锅糊了,那个挨烫了,一边眉飞色舞地连说带比划,嘴角、眼角都是抑制不住的激动啊!

       但最高兴的还是得到了数学老师的礼物——写着自己名字和老师名字的巧克力,哈,新老师的感觉是甜的啊!每个孩子都笑开了花,举着手里的巧克力让我看。茗皓都等不及把包装打开就直接撕开一个小口往外捋着吃,口水把包装外面的名字都浸湿了。我跟他开玩笑:“茗皓,你把马老师给吃了!”“哈,哈,哈!”大伙都笑起来。茗皓跑到办公室又请马老师重写了一回。

       明天早晨我们要举行一次大聚餐,把自己暑假里学的饭菜带来跟同学们分享,一来炫炫自己的劳动成果,二来体验一下自力更生的成就感。听我这么说,教室里都沸腾了。亲爱的爸爸妈妈们,明早可一定要秉持袖手旁观的优良作风,别插手,让宝贝们自己来。我可就不吃早饭,等着品尝大餐啦!哈!哈!哈!

开学啦! - 白云出岫 - 白云出岫
 
开学啦! - 白云出岫 - 白云出岫
 
开学啦! - 白云出岫 - 白云出岫
 
开学啦! - 白云出岫 - 白云出岫
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017