注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

榜样的力量(二)  

2017-09-20 14:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从开学以来,班级里的新人新气象层出不穷,每天看到孩子们把作业高高地举起来给我看,工整的字迹,100%的完成率真让人欣喜。家长们的签字也给我提供了好多信息,或表扬,或批评,或建议,言辞之恳切,情感之真挚,令人动容。
        今天是第一次考百词,讲桌上放着我昨天写的答案。我灵机一动,对孩子们说谁表现得最突出,我就把这张“墨宝”送给谁。每个孩子都写得很认真。
        判完卷子,拿着一份份百词,我可犯了难,就一张“墨宝”送给谁呢?得满分的就有9个孩子,只错一个的有十多个。字迹工整的数了数也不下三四十个,像华涛、永俊、景琦、耘希的字再练一练,就真成书法家了。这么多孩子到底奖给谁呢?
        我的目光停留在睿睿的试卷上,这份试卷错了10个字,无论是分数还是书写,都不是出类拔萃的那一个。但这份试卷的背后,我知道包含了她多少心血。睿睿刚转来的时候,拼音几乎一个不会。只要考试有看拼音写词语,就肯定是零分。回回考百词,都是一边哭一边写,一节课下来也写不上几个字。从上学期,睿睿自己知道努力了,拼音也一点点地被攻克。今天的百词,没用老师指点一个,全部是自己拼出来的,还是在规定时间内完成。也就是说她已经达到了和别人相同的拼读速度。“墨宝”要送给睿睿,同学们一定不会反对的。当我把“墨宝”双手递给睿睿的时候,她的大眼睛里全是泪,她用胳膊偷偷地把眼泪擦干,笑着接过这份奖励,这个了不起的女孩子用最美的笑容诠释了幸福的真谛。
        还有一个孩子,开学回来像变了一个人似的。百词只错了5个,每个字虽然还是歪歪扭扭,但一看就是用心写的。他就是仁骏,当我把这份作业展示给孩子们看的时候,掌声是那样热烈!此时,所有的言语都是多余的。我利用课间,又写了一份百词,作为仁骏奖励,仁骏脸上也笑开了花。此刻,我们每个人都感受到正能量在涌动。
        作为有一个老师,最大的幸福莫过于看着自己的学生像小树一样一天天长大。这里有汗水,有血泪,更有幸福和成就感。愿每天都能收获满怀的感动和喜悦!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017