注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

咱们班的好小孩儿(十三)  

2017-09-12 18:24:22|  分类: 九班的好小孩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午刚下午读,我正准备离开教室,一个胖嘟嘟的身影从教室后面窜了过来,高声说着:“刘老师,你知道吗?我给自己定的目标已经完成了!”哦,原来是广旭。只见他的小肚子急促地一起一伏,胖胖的小脸上全是得意的笑。他似乎并不需要我的回应,就自顾自地说起来:“我定的目标是中午把数学和语文作业都写完,你猜怎么着?我还真都写完了!”他一边眉飞色舞地说,还一边不停地比划着,好像语言都不能全部表达自己的心情。“啊,真的,你可真厉害!不过速度是真快,质量怎么样呢?”“我觉得还行吧!我妈妈……”他滴里嘟噜地说了一串,我记不清了,大概的意思就是跟平时没什么两样。我拍了拍他的肩膀表示赞许,广旭就蹦着跳着跑回了座位,厚实的背影都带着笑。
        放学的时候,我们照例要总结自己一天的目标是否实现。广旭把手高高地举起来,看到他,我忍不住请广旭给大家讲讲中午写作业的事。原来,今天是广旭小妹妹的生日。他为了能踏踏实实地陪着妹妹过生日,就特意制定了这个目标。据说连午饭都没吃几口,但是完成作业的那一刻,并不觉得作业是负担,是累赘,反而觉得满满都是喜悦,还有一种说不出来的高兴。我给总结了三个字——成就感。广旭赞许地点头。
        自开学我们就提出:学会体验学习本身的乐趣。现在,我就在广旭身上真切地看到了这种乐趣。没想到,这种快乐竟然有如此强的感染力,连我都跟着不由自主地喜悦起来。这就是正能量的威力。
        今天,我把这件小事写出来与大家共享,真心希望每一个孩子快点体验到这种与众不同的幸福。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017