注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

春日怡景  

2017-04-06 09:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阳春四月,正值春意最浓的时候。每天我早早地就出了门去上班。倒不是工作有多么认真,而是想在车马喧嚣之前好好享受这难得的惬意时光。
       此时的乾宁街,还沉浸在静谧之中,路上只有三三两两买早点的人。走过会川路,乾宁街最美的景致就呈现在眼前,我的心也跟着轻快地跳动起来。
       道路两旁长满了花团锦簇的树,要说最抢眼的还数桃树和海棠。
       这海棠都是去年新载的,树梢被齐齐地削去,只留一米来高。所有的枝杈都一顺朝上,簇拥在一起。冬天光秃秃的,就像一个个多爪儿的大叉子,很丑。可现在不一样了,所有的枝杈都被绿的叶,粉的花包裹了,好像肿了一样。许是花树也和人一样吧,这一路上的海棠虽然栽种的时候都一般高,但现在的个头却不一样了。有的还是那样,只是因为花朵的包裹,更显得矮墩墩的。还有的在顶端愣愣地冒出一根一尺来高的新枝。这新枝有着耀眼的绿色外衣,只是头顶上才见几个花骨朵儿。许是光顾着长个儿了,忘记了自己还有开花的任务吧,要不然怎么会如此匆匆忙忙?别人都已经笑意浓郁,而它才刚刚绽出花蕾?真是调皮!
       在东侧民舍门口,大多种植了观赏桃树。这些桃花也不尽相同。有的花瓣儿重重叠叠,有的只有五片花瓣儿;有的大如杏子,有的则比樱桃还小;有的红艳如霞,有的粉嫩似肌;有的开得招摇眩目,有的则在枝间躲躲藏藏,含笑低调。真是各有各的姿色,各有各的味儿。
       就这样一路走着一路看着,上班的旅程因此变得愉悦。过了南环路,就到二实小的地界了。我陡然发现,这个路段的海棠树都有一人多高,比那些海棠树高出整整一倍呢!难不成我们二实小风水好,不光养人,也养树?
       记得若干年前,我也曾写过一篇“春日怡景”,但那时候写的是路经海子花园的所见。 也许春天本来就是万物复苏的季节,总感觉自己的身体里也有一股力量在蠢蠢欲动。走路是最好的养生方法,而选在这个季节步行上班,更是养眼、养心,惬意至极!
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
春日怡景 - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017