注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

小事一二(其一)  

2017-03-16 16:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小事之一:
       中午放学,子瑞跟我说:“老师,练操的时候,刘华涛总是说我这做得不好,那做得不好。”“哦,那他说的对吗?”“嗯,我确实有些地方做得不够好。”子瑞边说边撅着小嘴若有所思。呵呵,这小孩儿是要表达什么意思呢?“你是想让我夸夸他还是批评他?”“嘿嘿,都不是,就是想跟你说说这个事。”听到这个回答,真有点出乎意料,我笑了,这小孩就是想说说而已,是我想多了。
       后来想了想,的确如此,很多时候孩子并不像大人那么世故,并不是说个话做个事都得有什么目的。人家哪说哪了,我们就哪听哪了,别上纲上线。
小事之二:
       也是在放学的时候,小孙跑到队伍前边,好像是要跟我说句话,结果开口喊错了称呼:“妈妈!啊,不对不对,喊错了。”孩子听了哄堂大笑,小孙被笑得不好意思了,捂着脸往西跑。那可不是我们的行走区域,“回来,小孙。”孩子们嘻嘻地笑着,也帮我往回叫,“你没喊错,一日为师,终身为母!”“刘母,干妈,哈哈,以后我们都跟你叫妈妈!”小孙回来了,我们在欢笑声中回家了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017