注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

让我的眼睛成为打印机  

2017-03-10 20:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的眼睛应该是打印机,把平时一点一滴的小感动打印下来,汇聚成爱的洪流,那将是巨大的力量。
       镜头之一:
       一次值日,一帆组。值日接近尾声,我检查过后,还有花架需要擦一擦,再给花浇浇水就行了。
       一帆从水房接来了水,刚进教室,就回过头来跟我说:“老师,让他们都走吧,我和xx已经写完作业了,晚走会儿没事,让他们回去早写会儿作业。”
       这个小大人儿,放走了这几个孩子,我哼着小曲回了办公室。沙老师问我:“怎么一脸的得意之色?”我描述了一番,连沙老师都说这孩子太懂事了!
       镜头之二:
       一日早晨,耘希递给我一只红霉素药膏,说:“如果以后策震再犯口周炎就给他抹这个。”我捧着耘希胖嘟嘟的小脸,真想亲一口,怎么会有这么可爱的孩子!
       我前天还呵斥策震不要总去舔嘴唇,免得口周炎,老师还得给你抹药。也许是耘希听见了,也许是看见策震的嘴巴又红了,不管出于什么原因,这支红霉素都让我心里温暖了好一阵。
       镜头之三:
       开学以来,为了让小孙能少调点皮,我让他做我的秘书。每到课间,就喊他去做点小事,占住他的手和脚,没时间犯错。这个孩子很天真,丝毫没有察觉老师的别有用心。每次喊他,都会听到一句:“好的,老师。”“好的,老师。”声音无比甜美可爱。于是有一天早晨,我就对小孙说特别喜欢听他说“好的,老师”,并学着他的口气反复说了好几遍。只见小孙用小手捂住了脸,说:“老师,你别学了,人家会不好意思的。”哈,神通广大的孙大圣也会不好意思了。谁说调皮的孩子就不可爱?
       生活处处有温暖,用眼睛打印下来,并放到心底珍藏,一个个瞬间就会汇集成河,流淌出动听的旋律。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017