注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

管好自己是最大的修养  

2017-12-07 10:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一大早突如其来的晕厥把一天的计划打乱,一上午的被动休息倒给了我静心思考的空间。
       以前听说过一句话:管好自己是最大的修养。今天感受更是深切。当我在厨房失去意识的那一瞬,我只是模糊记得自己是在倒中药,药倒不进去,都洒在了外面。至于药有没有倒完,我不记得。恢复意识时,我已经躺在沙发上了。老公正在量血压,爸爸妈妈给我取血测血糖。不知道过了多久,再一睁眼,就看到了爸爸正老泪纵横,泣不成声地看着我。心头一疼,两行泪顺着眼角流到了头发里。我能想象,我的老父亲看到活蹦乱跳的女儿脸色惨白地摊在地上该是多么慌乱,他无法拟制的哭泣,或许是他又回想起了从前。
       我又吓着他们了。也许是一时脑供血不足,也许是感冒并发症,我能肯定缓一会就会好的,纵然心里什么都明白,可却说不出一个字。
       接下来就是一系列地忙活:老妈强制我躺下,老公请假,老爸遛狗,回来好带我去医院。本没有多大的事,可休克过后的无力让我不得不接受这样的安排。即使是挚爱的老公,不再年轻又身体欠佳的爸妈,我也深感愧疚。这一刻,我明白了:健健康康地活着就是最好的报答。
       去医院途中,虽然还是乏力,但精神好了许多。看完病,拿完药还不到九点,我就萌生了去单位上班的念头。哪怕是上完课再回家也行啊!组里四位老师请假,已经是揭不开锅的节奏,丽萍的感冒还没好,还带着吃奶的娃娃,我不来,这些工作又转嫁到了她头上,她吃得消吗?老公请假时说把我上午的课调到下午去上,下午的课本来就是我的,还能怎么调呢?代校和陈姐都已经下课堂代课去了,我这一请假,无形当中又连累了很多人。今天还是足球大课间,孩子们都盼着这一天呢!但看着为我奔波一早晨的父母,我又把这些想法咽到了肚子里。都说忠孝不能两全,这个时刻,我就恨自己好好的干嘛要晕倒。
       因为我的原因给这么多人增加了压力,于心不忍。我终于想起来了,这是《我的前半生》中贺函说罗子君的一句话。罗子君因为睡不着吃安眠药后饮酒,造成昏迷。贺函说罗子君这么做是不负责任,管好自己,不给别人添麻烦就是最大的修养。想想,说的真对。
       现在的人生存压力都很大,谁也没有多余的精力。自顾不暇再加一瓢油,谁都受不了。努力管好自己,别让亲人担心,别把工作转嫁到他人身上,就是最大的修养。
       好好休息,争取满血复活。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018