注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给小郭的信  

2017-12-15 09:39:19|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世琨:
       你好!
       别奇怪老师会给你写信,好几天以前我就有这个想法了。
       说实话,这几天我确实有点生你的气。擅自不参加升旗仪式,大课间不做操,理由都是脚疼。可练球的时候,你比谁跑得都欢。就因为这,我觉得你不够诚实,就想找机会惩治你。偏赶上第六单元百词你只得了76分,这个成绩无异于火上浇油。所以我才会对你爱理不理,甚至把你开除了球队。
你是个很会察言观色的孩子,我的不悦自然逃不过你的眼睛。你的不安,你的试探同样也都表现在脸上,甚至我能感觉到你想讨好我。其实,我有时候也会犯轴脾气。看到你试探讨好的行为,我就在心里说:“哼,讨好也没用,我不吃这一套。”
       可是我错了,别看我心里这么想,当你昨天早晨细心地给我冲泡百香果蜜水的时候,我不得不承认:我原谅你了。不是因为那一杯蜜水收买了我,而是看着你小心翼翼地切开水果,把果肉舀进杯子里,挤上蜂蜜,冲上开水。这一连串的动作让我打心底里感到温暖。往日你跟我撒娇耍赖,耍活宝出洋相的一幕幕都浮现在眼前。我能真切地感受到你给予我的爱,一份好不掺假的爱。不知道是心里的这份温暖,还是百香果蜜水的缘故,我竟一天都没怎么咳嗽,好神奇!
       世琨,你是一个特别机灵,特别热情的孩子。心地善良,待人诚恳,这都是无可厚非的大优点。但懒惰,偶尔耍小聪明的毛病就不怎么可爱了。第一次考六单元百词,你错得一塌糊涂。第二次用心练过之后,你就得了98分。假如你能算算成本,恐怕就不会出现这种情况了。这不就是小聪明吗?你的妈妈似乎不太懂怎么教育孩子,在你的学习上她也没操过什么心。所以我不跟你要签字,咱们也曾经达成为共识:就凭借自己的努力,管理好生活和学习。这对于只有十一岁的你来说,说难也难,说不难也不难,就看你怎么想,怎么做。我对你是有信心的,也希望你能好好规划一下自己的生活,别稀里糊涂地混日子。
       你身边有很多优秀的伙伴,志昂、小姚,他们身上的很多值得你学习的东西,你身上也有很多特质是值得他们学的。你们在一起多交流,互相促进。我多希望将来有一天,你——郭世琨,也能凭着丰富的学识,高尚的人格魅力,优异的成绩把一批优秀的人吸引到你的身边。如果你也希望,那就先从管好自己的嘴,不说脏话;管好自己想偷懒的心,认真完成家庭作业,不耍小聪明开始。并且继续发扬你的真诚和热情,我相信这一天一定会到来的。
刘老师
2017.12.15
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018