注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

小狗豆豆(下水文)  

2017-11-07 11:46:47|  分类: 下水文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我家豆豆最擅长的事情是看人下菜碟儿。
       我家五口人,豆豆能根据每个人的特点做出恰到好处的表现。我爸不喜欢它,从来不会好言好语地跟它说话,于是我爸就成了它最惧怕的人。每次看见我爸就活像老鼠见了猫,恨不能找个地方藏起来。可狗的天性又让它不得不去示好,它耷拉着脑袋,低眉顺眼地围着我爸的脚转几圈,尾巴夹在两腿之间,似摇非摇,如果我爸没好气地喝一声:“边儿去!”它就会像得了特赦令一般,哧溜一声钻到桌子下面去。
       可见了最喜爱它的我和女儿,那副模样可就大不一样了。就是换鞋的功夫,它都等不及要和你亲热,它会围着我们不停地打转,嘴里还发出丰富多腔的类似撒娇似的“哼哼”声,尾巴就像装了发条,连小身子都能跟着摇起来,我都担心它会把尾巴摇掉了。这时候,我就不得不停下来,使劲摸摸它的头,抓抓它的脖颈,或者是抱在怀里楼一楼,才能安抚它那颗狂躁的心。它会利用一切机会舔你的手,你的脸,一舔起来就没完没了,好像手上抹了蜜。换完了鞋,它还会尾随着你,你去哪它去哪,亲热劲大概要持续好几分钟。如果你要是不理它,它就跳起来往你的身上窜,或是把腿搭在你的腿上,去和你亲热。
       如果我爸让它怕,我们让它爱,那我妈就是最让它离不开的人。因为它的伙食可是我妈伺候,再加上我妈心软,总爱给它肉吃,所以每到吃饭的时候,豆豆就一步不离我妈。它往餐桌下一蹲,瞪着两只大眼睛一动不动地盯着我妈,眼神里有乞求,有谄媚,有催促。如果没人理它,豆豆就会故伎重施,把两只前爪搭在我妈的腿上,哼哼两声,再使劲舔几下舌头,似乎在说:“可别忘了我啊,我还没吃呢!”我妈就会一边笑着一边骂它:“你这个东西啊!”
       这些还不算什么,它还特别识时务。
       我爸给它立了好多规矩,不许进卧室,不许上沙发。我爸在家时,无论谁怎么唤它,它也不踏足卧室半步,到了卧室门口就自动停下。有时我就故意逗它,极力怂恿:“进来,进来啊,没事,快进来!”我热切地呼唤它,它就会摇头尾巴晃,舌头一个劲地舔鼻子,眼睛里满是热切的回应,可脚步却一动不动。再唤得厉害了,它就回头偷偷瞄一眼我爸,带着试探和纠结。我爸这时候就会大喝一声:“不许进啊!”豆豆闻声就会一溜烟地跑到我爸身边,欢快地摇着小尾巴,瞪着大眼睛,张着嘴哈拉哈啦地,一副奴才相,似乎在说:“主人,我听话吧?我没进!”
       假如我爸不在家,家里可就成了它的天地了。它会先在各个卧室撒顿欢儿,这闻闻,那舔舔。然后窜上沙发,在阳光最充足的位置大模大样地躺下,舒舒服服地睡上一觉。它的睡姿可是要多舒坦有多舒坦,它侧卧着,四条腿直直地伸着,不一会儿就会响起呼呼的鼾声,小肚子均匀地一起一伏。看着架势,就好像地震来了也别想让它起来。
       天气渐渐转凉了,我妈早早地给它准备了小棉垫子。在温暖的屋里,豆豆不愁吃不愁喝,渴不着冻不着,无忧无虑过它的神仙日子。它比谁都明白,在这个家里,它是最幸福的一只狗。
小狗豆豆(下水文) - 白云出岫 - 白云出岫
 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018