注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂(二十三)——梦想的种子  

2017-11-02 18:31:22|  分类: 家长进课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我还是小姑娘的时候,就梦想着成为一个演员,在屏幕上扮演一个又一个鲜活的角色,在他们身上演绎自己的人生。后来不知怎的,这个梦想就流产了。但我一直崇拜那些多才多艺的人,看着他们在舞台上熠熠生辉,我就羡慕得不得了。一次梦想秀,我结识了一位高大帅气,会唱歌,会唱戏,又会跳舞的主持人。他的声音浑厚干净,主持风格稳重不失活泼,我不由感叹:这是从哪儿请来的主持人?没想到他竟是土生土长的青县人。
       说来很巧,他和我住在同一栋楼,我的几个弟子曾经跟他学习播音主持。今天的家长进课堂就是他来给孩子上课。
       说了半天“他”,是时候揭开谜底了。他就是我们青县著名婚礼主持人,CCTV3《星光大道》入围选手严兆柱。
       上午跟孩子们说这件事的时候,我卖了一个关子:今天来上课的是青县文艺圈的大咖。这句话一下子就点燃了孩子们的好奇心,一放学就围着我问东问西,想最先得到关于这位神秘嘉宾的情报。我只是笑笑,任何撒娇耍赖、软硬兼施都不好使。
       本来想把气氛弄得火爆一些,来点音乐,来个大明星照,再来个闪亮登场。可惜今天网络不给力,严老师也比我预想的到的早,一进教室就被孩子们认出来了。好可惜!
       经过简短的介绍,严老师的课在热烈的掌声中开始了。
       这节课的主题是梦想的种子,他先告诉大家实现梦想需要先在心里种下一颗种子,然后用汗水去浇灌,梦想才有可能变成现实。实现梦想需要四个要素:善良、吃苦、学习、自信。这四点我是非常赞同的,善良是社会运行的基础,更是立人之本。而吃苦则是当代孩子最缺乏的,因为物质条件的空前丰富,家长对孩子的过分宠溺,都导致孩子吃苦精神的缺失,这不仅仅是家庭的悲哀,更是一个国家的悲哀。我们祖国的前途和命运如果交给这样的人手中,结果不堪想象。如此沉重的话题,严老师用自己的例子,朋友的例子,现场演绎,情景重现,相当有说服力。最有趣的是严老师语速极快,不给你走思的机会。一本正经的舞台腔里经常会猝不及防冒出几句地道的青县话,全场笑翻。他模仿的各种人物,各种声音,各种状态,惟妙惟肖,深深吸引了在场的每一个人。
       他呼吁孩子们读书,尤其是读人物传记。的确,这是我们还未涉及的领域。“将军孤坟无人问,戏子家事天下知”,社会价值取向的本末倒置对孩子们来说是一种荼毒。他的提醒给每个人狠狠敲了一记警钟,感谢严老师。最后一个话题关于自信,孩子们给他提了三四个问题,都是想请教严老师怎样才能自信。希望严老师的指导能让他们自信起来。
       两节课的时间一晃就过去了,信息量之大,道理之深刻,需要我们用很长时间去揣摩,去实践。严老师的谈吐、仪态对于孩子们来说是一种感染和熏陶,我也希望严老师也能成为一颗种子种进他们的心里,将来都能成为像严老师一样优秀的人才。
       最后播放一个插曲,孩子们在课间活动的时候把严老师团团围住求签名,场面无比壮观。孩子们的热情让严老师提前做了一回大明星。衷心祝严老师星途坦荡,大展宏图。
大帅哥的明星照家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
 开场介绍
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
 
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
 
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
 
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
中场休息时孩子们热情地和严老师拥抱
家长进课堂(二十三)——梦想的种子 - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018