注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

效率教育后期跟踪报道  

2016-06-21 19:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,默写语文园地一、二里的读读背背,第一次默写只有六个孩子全对。看到这个结果,我的心凉了半截。又是一顿思想教育外加恐吓,大笔一挥,错的练二十遍。
       中午来了,有不少孩子不当回事,照样东溜西逛,我狠瞪了几眼,众神才算归位。三点钟,又开始一轮默写,这次默写有15个孩子全对,包括书写和标点。有二十个孩子照样有错字,但背诵是没有问题了。还有六个孩子明显不在状态,错字太多不说,还有的四句诗只能背下三句,甚至好几首诗都混在一起了。针对会背的只是个别字写错的,我只是让他们把错句练五。对于那几个错误比较严重的,我也是在心里反复掂量到底罚不罚?罚?这些孩子多少有点委屈,毕竟比第一次稍有好转。不罚?这些孩子错误明显要比大多数孩子多,我昨天已经放出狠话,再不行就得罚。昨天的默写二十四节气就说罚而没罚,今天如果再不罚,不了了之,那孩子们还会把老师的话当回事吗?思来想去,还是决定杀一儆百,以儆效尤。
       明天还要默写,我希望今天的努力不要白费。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017