注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

“书香家庭”评比阶段性总结  

2016-03-07 19:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到今天,三场演讲比赛终于圆满落幕。


       最后一场比赛可谓是异彩纷呈:平时的乖乖女李语涵一改往日的沉默,站在台上笑容甜美,落落大方,出乎有所人的意料,率先比出本场的第一个高分14分。紧接着,贾鑫泽的读书感言赢得了满堂彩。一部《史记》的血泪悲歌被小贾讲得慷慨激昂、高潮迭起。从司马谈到司马迁,从《史记》的组成到各部分的精彩章节,无一遗漏。所有人都情不自禁地给这个小演讲家鼓掌。高一帆自从上了播音主持课就总是跃跃欲试,想给我们表演一段自我介绍。今天终于有了这个机会,你看他小大人似的往台上一站,有条不紊,稳稳当当,每句话都说得掷地有声。再看看我们因为发烧在前两场缺席的大班长姚懿豪,那是憋着一肚子的劲头,一上台就表现出来非凡的表现力,笑容灿烂不说,小手势加得那叫一个恰如其分。稿子也写得棒极了,最终以最高分摘得桂冠,当之无愧。要不是手机没电了,这几场比赛真得录下来慢慢过瘾。


       比赛结束了,我们演讲比赛的最终结果也揭晓了:


1号12.5分   2号17分   3号11分   4号9分   5号11.5分   6号10分                 7号11分   8号17分   9号15分     10号12分   11号13分 12号19分            13号14分  14号12分  15号12分  16号14分  17号15分  18号9分              19号13分   20号12分  21号11分    22号11分   23号缺席   24号10分            25号11分  26号11分           27号12分   28号缺席   29号10分   30号12分   31号13分   32号弃权   33号10分   34号14分           35号18分   36号弃权   37号10分   38号12分   39号10分   40号17分   41号15分


       其中也有遗憾,两个学号无人应答,两个孩子弃权。这四个孩子以后还要找机会补上,任何一个人缺席,我们的活动都不完整。


       演讲比赛的结束也正式拉开了书香家庭评比的第四个赛段的序幕。从明天开始,“我为弟弟妹妹讲故事”活动就要开始了。按照学号的顺序,由孩子和家长共同为班里有弟弟妹妹的读故事。评分标准如下:


       1、该环节以家庭为单位进行,总分10分。


       2、孩子和家长各以两个故事为起始数目,读够4个故事得5分。在此基础上,没多读一个故事加1分,10分封顶。


       3、1——10为第一组家庭,朗读篇目为“童话故事”;11——20为第二组家庭,朗读篇目为“寓言故事”;21——30为第三组家庭,朗读篇目为“神话故事”;31——42号为第四组家庭,朗读篇目为“成语故事”。具体篇目自选,最好不与其他篇目重复。


       我们的读书活动开展得如火如荼,孩子们喜欢,家长们支持,我们共同期待着精彩继续!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017