注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

网络家长会议题16年3月27号  

2016-03-27 15:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      参会人员:

李景琦  刘广旭  马嘉爽  王子瑞  韩孟颖  李云飞  李语涵  高一帆  刘金慧  姚懿豪  李忠煜  张智博  张杰琛  贾鑫泽  黄筱坤  陈红旭  刘梦成  王智仟  孙铭阳  刘明熠  叶天瑜  刘耘希  刘福才  杨钧尧  刘子福  张永俊  袁   赫  刘华涛  邓炎昊  石婧怡  尹志昂

       先道歉,最近很少在群里活动。

       第一项:介绍现在的授课思路

       语文是精讲广度,以教材中的四篇文章为轴心扩充大量的文章和诗词,让孩子们在丰富的语言材料中获得丰富的认知。比起原来就一篇文章嚼来嚼去有意思的多。背诵的东西也多了,一开始孩子们比较困难,但现在背着背着就会发现好多孩子越背越快,而且还有了主动背诵的意识。因为安排了不少古诗和名言警句,还有的孩子学会了引经据典。比如我出示了几幅梯田和麦田的图片,有的孩子就张口吟出“高田如楼梯,平田如棋局”的诗句。学习“荆棘”的荆字,有几个孩子就联想到了荆轲刺秦的故事,王子瑞说在“荆溪白石出”一句中就有这个荆字。这就是知识的活学活用,背得越多,脑子里的材料越多,无论是说还是写才有货。

       所以,大家一定要多鼓励孩子背诵,有意识地引导他们加以运用。

       第二项:读书活动

       咱们的读书活动从四月一号开始举行,每天由一个孩子主讲。大家跟着一起听一起评论好吗?因为我最近太忙,身体有点吃不消,晚上听孩子们读书坚持得不好,还请大家原谅,以后尽量克服,从四月一号开始,我也恢复给孩子们读书,大家也跟着我一起给孩子们读书吧。是不是可以跟孩子排一个课表?孩子读大人也读?大家可以讨论一下。

       第三项:四月份的春游远足

       为了出游远足,学校安排每天大课间跑操,练习孩子们的体能,平时在家里也可以多让孩子运动运动,比如跳绳就是很好的运动方式。既锻炼了身体协调性,又练习了肺活量。下礼拜二就有跳绳比赛,虽然运动员已经初步定好了,但其他同学还是可以再挑战的,优中选优。

       第四项:家委会改选

       大家有没有好主意?

       第四项:周一到周三外出学习

       出门三天,去黄骅开精讲广读的现场会。叮嘱孩子利用这个机会锻炼自己的自律能力。不知道孩子们回家有没有跟大伙说这个事?有说的吗?怎么说的?

       我们追求的境界是老师在与不在一个样,老师出差这件事要一分为二的看,有好处也有坏处。坏处就有的孩子可能会趁机放松,犯错误。但好处也有啊,通过讨论我们最后总结了四点:借机锻炼自律;老师外出学习就是为了更好的教学,最后的受益人是孩子们;多见识一些老师风格,为以后的初中学习打基础。有不少孩子是因为喜欢一个老师而爱上一个学科,也又不少孩子是因为讨厌一个老师而厌烦一个学科,导致成绩不好。我跟他们说了这种情况就说明这个孩子是天底下最大的傻蛋。跟什么老师都是为了学知识,不少为了学人。所以学着适应各种各样的老师,无论谁教都能做到踏实学习,不挑不拣。最后一个是在特殊时期,在代课老师们当中为二一班树立好形象。

       我们这样整好像有点串供的嫌疑,其实我的目的很简单:一让孩子们在总结的过程中深化这种认识,二让他们转达给家长听,锻炼口语表达。(我们最近一直在练习说话要完整,不说碎片状的话。)

       第五项:周一交书费和本费,千万不要忘了。

       现在就把钱给孩子装起来吧,别忘了,周一升旗别迟到哟!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017