注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部  

2016-12-11 09:34:34|  分类: 家长进课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       盼望着,盼望着,我从北京回来了,家长进课堂也如期举行。本期做客家长是高一帆的爸爸高松。一帆妈妈给我发微信说:一帆爸爸紧张了好长时间了。本来给这群小鬼们上课就已经很怵头了,可还有那么多家长一起听,前一天晚上紧张得一宿没睡好。我是给打了包票的,一切有我,就放心大胆地讲。上课一开始,高老师本来是想客气几句,邀请爸爸们有兴趣地可以和他都切磋切磋。我当时就问了:“您确定只是爸爸可以和你切磋吗?妈妈就不行?”我的故意刁难引来一阵笑声,一帆爸爸不好意思地说:“也行,也行。”我扭头问一帆妈妈:“一帆妈妈准不?”大伙儿又笑了,课堂气氛一下子就轻松了。我顺利地为女同胞们争取到了相同的福利,当然是取得了一帆妈妈同意的前提下。
       一帆爸爸要给我们讲的是关于钓鱼的小常识。高老师在我们青县可是一位资深钓鱼专家,自己经营着一个钓具专卖店,有一个钓鱼俱乐部,经常和钓友天南海北地到处跑。
       课程先从认识淡水鱼开始。这个在大人眼里司空见惯的问题却成了课堂上第一次讨论的高潮,虽然孩子们知道什么是淡水鱼,什么是海水鱼,但自己经常吃的鱼里哪些是淡水的哪些是海水的就搞不懂了。孩子们七嘴八舌,把自己知道的鱼的名称报了个遍,最后高老师一一给出正确答案,并出示了相关的照片,这才算弄明白了我们常见的淡水鱼。
       接下来就是钓鱼的知识了,这是本堂课的重头戏。我从没钓过鱼,对钓鱼的所有认知就是钓竿、鱼线、鱼漂,前几年还知道了一个打窝,除此之外,没了。高老师一开讲,好家伙,这钓鱼里可是藏着大学问呢!钓不同的鱼用不同的竿,不同的饵;不同的季节钓不同的鱼;天气不同,选择的钓位也不相同。哇塞,真涨姿势啊!
       为了能让孩子们真实地感受钓鱼的气氛,高老师带来了几段钓鱼的视频。其中高一帆和哥哥高攀皓小哥俩可是视频里的主角,别看这俩孩子人小,技术却娴熟得,一看就是经过高人指点的。最有意思的是一帆妈妈的画外音,标准的大青县话,把大家都给笑了。
       最后高老师许诺:等来年春暖花开,他拜托我——刘老师来组织,邀请全班同学在家长的陪同下一起去钓鱼,亲自体验钓鱼的乐趣。别说是孩子,连我听了都无比期盼:时间过得快一些吧!
       这节课顺利地结束了,也是至今为止,唯一没有拖堂的家长,呵呵!时间过得快一些吧!好期待!
帅呆呆酷毙毙的高老师
家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部 - 白云出岫 - 白云出岫
 
家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部 - 白云出岫 - 白云出岫
 
家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部 - 白云出岫 - 白云出岫
 孩子们都听得很高兴哟!
家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部 - 白云出岫 - 白云出岫
         怎么都躺下了?哈,原来视频是倒的,没办法,把头歪过来看吧!
家长进课堂(十七)——钓鱼俱乐部 - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017