注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

班级评估新方案  

2015-10-29 19:06:48|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,我们蒲公英中队在原有评价机制的基础上又出台了新的评估方案,现公布如下:
       依照班规中的“懂礼、自律、博学、善思”四项内容,在班里开展系列活动。主要活动有两个:“小明星评比”和“反躬内省”,两个活动同时开展,重点突破。“小明星评比”就是评选“懂礼明星”“自律明星”“博学明星”“善思明星”四类明星,近期将集中学习《文明礼仪》这本书,系统学习礼仪常识。四类明星分不同的阶段评比,我们最先开展的是“自律明星”的评比,这也是最亟待养成的品质。“反躬内省”主要就是班级常规的评价工作,班级常规工作分:作业、课堂两个版块考量,评估机制采用积分制。
       作业:作业是对当天所学知识的检测巩固手段,认真完成作业是每个学生必做的工作。
       评价标准:无论读写全部完成;书写工整;签字到位。(数学语文是一个标准)语文达到这些标准的得二分积分卡一张,数学完成的得奖章一枚。
       课堂:各科课堂评价标准由各科老师与学生商量共同制定,标准分为:达标、不达标、优秀三个等级。达标得五分积分卡一张,课下由科任老师统一发放;特别优秀的找班主任领十分积分卡一张不达标的不得积分卡。各科积分卡均有自己的标志,便于学生分辨是哪节课所得。(各科评价标准将在下周向大家汇报。)
       每周五下午以小组为单位进行统计,按照固定的项目进行登记。一周的课堂表现一目了然,优势与不足尽在掌握之中。我也会将评估情况及时通过微信公布给大家,方便在家及时给孩子做好疏导工作。
       “小明星评比”侧重于发现身边的榜样,通过对小明星优秀事迹的介绍,让孩子们确立学习的目标,人人争做小明星。“反躬内省”侧重于发现自身的问题,积分卡不是表扬也不是奖励,而是对课堂表现得评价。得到积分卡证明这节课过关,没得积分卡说明没有达到老师要求的基本标准,那就需要反思了。同时,把积分情况及时告知家长,也能让各位及时了解孩子各节课的大致情况。
       新方案以与本周进行试行,发现孩子们的积极性很高,确实比原来自觉主动。从下周开始,两项工作正式展开,敬请各位关注,并提出改进意见。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017