注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

15-16年度第一学期家长会  

2015-10-13 17:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位家长大家好,今天是我们这个大家庭的第一次聚首,我代表第二实验小学的领导老师向各位表示欢迎。我们第二实验小学虽成立不久,却得到了广大家长的信赖和支持,在此也表示衷心的感谢。
       我们第二实验小学秉持“立足幸福教育,开发幸福课程,共享幸福课堂”的办学理念,追求“崇真、向善、尚美、求新”的校风,“严谨、扎实、简约、灵动”的教风,“勤学、乐思、善言、力行”的学风,力争让每一个师生都能感受到独属于我们二小人的幸福。
       为了达到这样的办学目标,除了搞好日常的教学工作外,我们还开发了第二课堂。每周二、周四利用放学后的时间,免费给孩子开设舞蹈、小乐曲演奏、合唱团、纸艺手工、儿童画、足球队、篮球队、田径队八种兴趣班。我们还欢迎家长们参与办学,通过家校的有效合作,为孩子的成长保驾护航。随着学校工作的逐步展开,还会有一些活动邀请家长朋友们参加,比如一年级的入队仪式,本月底的队形队列展示。我们还欢迎大家能走上讲台,就自己的专长给孩子讲一讲课本上没有的知识,帮助孩子拓宽视野,了解世界。寒假前,我们也真诚的邀请您参加我们的亲子联谊活动,为一学期的工作画上一个圆满的句号。总之,我们希望通过各项活动的开展,让每一个孩子都有展示、表现的机会,并从中获得自信,获取力量。我们诚恳地希望大家帮助我们一步步实现这些规划、设想,当梦想成为现实的时候,我们的孩子将成为最大的受益人。
       穿校服是学校规范化管理的常用形式,也是校园文化的一部分。整齐划一的着装能有效避免孩子在衣着方面的攀比心理,同时也能起到约束规范的作用。为进一步提升我校的形象,特向大家征求意见。通过多方设计,两套校服方案我们比较欣赏:一套制式校服(适合春秋季节),一套运动装。校服面料更侧重于舒适、耐用、健康,样式也有别于普通的校服(见宣传彩页)。我们的定位就是高雅、有品位,让二实小的孩子一看上去就有别于别的孩子,儒雅、时尚、有气质。宣称彩页上有更详细的介绍,希望大家能积极地献言献策。
       16年的意外伤害保险投保工作也开始了,和校服征订一样都本着高度自愿的原则,大家不要有任何顾虑。
       因为咱们学校的基础建设刚刚告一段落,还有很多安全问题需要提醒大家注意。
       1、接送地点、时间
       2、接送车辆不要停在学校门口,尽量停到远处,为孩子们顺利出校提供便利。
       3、上课时间如需进校和老师沟通,请提前和老师联系,一来避开老师上课时间,二则,学校严把校人员进校,这也是对每一个孩子负责的表现。
       4、家长有事尽量不要耽误孩子的正常学习,能不请假就不请假。实在得请,请务必和班主任老师联系。
       5、每周一的升旗活动请遵守时间,七点四十之前到校,避免迟到。
校服

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017