注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

家庭新成员  

2015-09-10 19:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是分流学生入学的日子,我既要忙活二三年级的其他四个班,还得忙活自己班的新生,真恨不得长出三头六臂来。看着一大堆家长围在教室门口,我心里像着了火。安排班长组织大家开始读书,我才抽出空来搭理这些新人们,确实有些怠慢。
       好不容易把家长送走了,又给每个孩子写了名牌,安置了座位,这些工作干下来就已经到第二节课了。幸亏翠翠老师帮我上了前两节,要不然真得忙傻了不行。
       最后一节课,看着十来双略带茫然的小眼神,突然好担心。他们能迅速地融入这个集体吗?能适应我这种教学方式吗?家长能起到应有的作用吗?大伙期盼的结果会出现吗?一个个问题不由自主地涌上来。为了消除孩子们的紧张和陌生感,我没有讲新课,而是上了一节相当轻松的写字指导课。在练习的过程中,我就发现所有的孩子都写得特别认真,尤其是新来的孩子们。我挨个看,挨个夸,听到夸奖,他们看我的小眼神立刻就变了,变得有笑意了,有温度了。随着,孩子们的本性就露出来了,天瑜是个爱表现的孩子,每写完几个字就要举起来让我看看;云飞应该是个皮小子,上午还比较老实,下午就开始喜笑颜开有小动作了。但是他的问题最多,不知道的就问问,这种个性我喜欢。智博写字时很认真,我就跟他聊了几句,原来是跟宋老师学过书法,难怪写得这么好;梦成一开始不知道这个班改错的规矩,我教了一遍拿回去,没改对,又说了一遍,孩子一点厌烦的情绪都没有,一边听一边不住地点头,改得可认真了!这些孩子当中,女孩子相对活泼一些,倒是男孩子们都很秀气,不说话也不下座位。谁知道熟了以后会怎么样呢?呵呵,应该个个都是美猴王吧!
       一放学,我的微信就开始忙了,都是问作业的。呵呵,难怪,没跟我上过,怎么会知道那些作业怎么做?我一个个解释过了,大家还都觉得是麻烦我了。其实不怕大伙问,就怕大家不问,总得有一个从手把手到放手的过程。从大家的反映来看,这些家长们都很重视孩子的学习,唯恐弄不明白写错了。就在刚才梦成、智博、一帆就开始在群里读书了,一帆还是第一名呢!看,融入得多快!有句话一下子就涌到我的脑子里:不是一家人不进一家门,真好!
       今天,我们班又壮大了,我感觉自己底气也更足了。我希望自己能带着这些孩子,这些家长以及最美好的希望一起飞向未来。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017