注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

假期安排  

2015-07-03 21:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假是最长的一个假期,给孩子安排一个有意义又有趣的假期生活很有必要。放松但不放纵,真正让假期成为我们的加油站,我有如下建议:

       一、制定计划

       和孩子一起制定一个张弛有度的暑期计划吧!作息、学习、游戏都定进计划里,和孩子达成一致意见。然后就严格地按照这个计划去生活,既合理利用了时间,又培养了孩子管理时间的能力。

       二、暑期作业

       作业不以写为主,假期就是读书、背诵、见世面。

       读书:

       关于书目,不做统一要求。根据自己的实际情况,给孩子选择书籍。比如童话类《格林童话》《安徒生童话》《王尔德童话》,《阿凡提故事》《一千零一夜》等等都可以,开卷有益,数量不少于两本。

       背诵:

       小学生必背古诗词前二十首,和《论语》的《学而》篇,家长一定要给予指导,把相关的内容解释清楚。古诗词已经发布到我的博客里了,论语也不用买,在网上下载就可以了。

       课本预习:

       可以在离开学比较近的时候进行预习,读读课文,认认生字。拿起笔尝试用日记体写写自己的暑假生活。

       为了不让孩子们养成惰性,假期咱们照样还把群里读书的事做起来。因为是老师规定的,所以孩子们还是听的。把这些读和背的作业分解开,每天完成多少,给老师展示多少,都定进计划里,什么时候都可以在群里发语音。对于有偷懒心理的孩子,我还是有必要做一个硬性的规定。按照值日组的顺序,周一就由一组值日生在群里发语音,周二是二组发,以此类推,周末休息两天。

       大家还要什么好的建议和意见可以随时提出来,预祝孩子们能度过一个轻松有意义的假期!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017