注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

致我的“傻老公”  

2015-05-09 19:59:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我有个傻老公。
       人虽长得白白净净,文质彬彬,在我眼里足够称得上是个“帅哥”,可他就是太傻。不善言谈,表情木讷。从谈恋爱到结婚、生子,十五年了,从来没跟我说过一句甜言蜜语。听着别的男人这个叫“媳妇儿”那个叫“老婆”,我只有羡慕的份儿。我的傻老公叫我从来都是连名带姓一块叫,语气中不夹杂一丝私人感情,完全就像是跟革命同志过日子。想从他嘴里蹦出哄人的话,那简直比登天还难。
       前两天听一个朋友说她过生日老公没给买礼物就大闹了一通,我只能无奈地摇头,我家那位极少极少给我送礼物,至今就记得2011年给我买过一个包包,结婚纪念日更是从来没过过。赶上心里不平衡的时候就追问他,为什么不给送礼物。他回回都说:“你看那钓鱼的,鱼上钩了谁还喂食?”言外之意就是:我是上钩的鱼,根本就不需要再喂食了。这简直就是歪理邪说,可碰上这么个傻老公,我着急上火也没治,人家是不悲不喜,不卑不亢,不温不火。唉!
       我这个傻老公虽然嘴笨,可心儿却灵得很。
       他有一双巧手,什么家伙都会拾掇。太阳能,开关,电器,到他手里捣鼓几下就能起死回生。听他说小时候的玩具都是自己做,弹弓、洋火枪、旮儿、风筝都会。前不久,一辆闲置了七八年的旧自行车被他收拾了一下,竟比一辆新车还好骑。我对这些一窍不通,也从来不干。
       他还是个“活地图”,开车记路是一绝。别管去什么地方,只要看看地图,就知道怎么走。去过一次的地方就能记住。我是个路痴,别管走过多少次的路,十有八九不认识。
       今天,我到保定参加一个研讨。保定是去过很多次的地方,可我哪次也没记住路线。以前都是老公开车送我去,偏赶上人家今天有个很重要的工作需要去做。昨天晚上跟我商量看能不能自己开车去,一听我就没主意了,自己去?去的了吗?找的着吗?回得来吗?连忙打开百度地图查看线路,看了一顿也看不出个所以然来。看我真为难,老公开口了:“还是我送你去吧!”我这才把心放下来。
       昨晚风雨交加,到今早也没晴。我俩冒雨赶往保定。我参加研讨,本来对方有安排,但是我家大哥怕见生人,宁可自己出去闲逛,也不愿意跟一群生人在一起。虽然有点心疼,我还是随了他。一天的时间,我是好吃好喝好招待,还有温暖的小屋待着,我那个傻老公呢?他在哪?我心里真是惦记啊!四点半结束了,他回来接我。一问,人家跑到植物园去了,就站在树下挨淋。怎么这么傻呢?车上有伞不拿,可也找个避雨的地儿啊!笨蛋!一路上,我上眼皮直碰下眼皮,困得抬不起头来。我歪头就睡着了,两个多小时的路程,老公就一个人默默地开回了家。早晨,老公跟我一起起床,开车两个小时,把我送到后一个人在外面飘了八个小时,然后又驱车两小时回家。我累了睡着了,老公累不累呢?困不困呢?可我这个傻老公连句抱怨的话都不会说,真是傻到家了!
       此时,我的傻老公正在外面看电视,似乎一天的奔波并没有给带给他多少疲惫。但我知道,九点一到,这个家伙肯定倒头就睡,一睡就着。我清楚地知道,这是个坚毅、隐忍的男人,不会花言巧语,不会花招手腕,不会把媳妇哄得团团转,但他却会用实实在在的行动去守护我,疼爱我,给我支撑起一个温暖的家。
       我爱我的老公,更偏爱他那股“傻”劲。傻就傻吧,谁让我看上的就是个傻瓜呢?说到家,我也不灵,呵呵!
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017