注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我的“霸气小男友”  

2015-04-25 12:11:30|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谁会想到活了快四十岁的我,竟然被一个八岁的小男生看中?居然还先斩后奏,霸气地宣称我是他的女朋友?呵呵,此事好像有些荒唐,昨天当我听说自己被成为女朋友的时候,也是稍稍有点蒙。不过现在好多了,也基本上理清了思路。
       故事是这样的。
      这个小男生是我们班的孙铭阳。这个瘦瘦小小的男孩子长着女孩子似的大眼睛、白皮肤,一张小嘴总是嘚嘚勒勒地说着什么。平时爱调皮,没少挨批;写字歪歪扭扭,磨磨蹭蹭,没少挨罚。但是我知道这是个很有思想的男孩子,爱读书,知识量比一般的孩子要多很多。平时想法很多,经常冷不丁地就会冒出个稀奇古怪的问题。我曾经在“九班的好小孩儿”系列日志里专门写过他。
    记得去年圣诞节的时候,孙铭阳连续好几天,天天给我送礼物。用马老师的一句话说:圣诞节过不去了!其中有一个粉色的小毛绒娃娃,当时他说这是“信物”,我真是没在意。竟然把那个小娃娃随手扔在了一边,至今还在讲桌里躺着呢!后来,听铭阳的妈妈爸爸奶奶正面侧面地透露,这个小家伙确实很喜欢我。呵呵,学生喜欢老师绝对是好事,也很正常,向师性嘛!
    4月16号的晚上,铭阳的爸爸给我发来一张图片,让我找里面的重点。这是铭阳当晚的语文作业,在抄写本的最上面有几个歪歪扭扭的字:刘老师我喜欢你,“喜欢”还是写的拼音。铭阳爸爸说:“回来就和我说喜欢刘老师,可惜明天就一节语文课,结果写作业的时候就把这句话写作业本上了!觉得很有意思,就和你分享了。”看到这样的“表白”,我挺惭愧的,批评得这么狠,管得这么严,人家还是那么矢志不渝、不改初衷。呵呵,既愧疚又骄傲啊!第二天我在一小队判作业,坐在三小队的铭阳跑到我跟前,把那个写着爱意的本子举得高高的让我看。我装出特别认真的样子,一边看一边拿眼睛瞄他。只见铭阳满脸、满眼、整个嘴角都是抑制不住的笑。可他在努力地克制着,小嘴角翘一翘就放下来,然后再扬上去,变换的频率极高,眼看就要绷不住了。瞅着他这个样子,我“扑哧”一声就笑出来了,摸摸他的小脑袋,轻轻地说了一句:“我也喜欢你。”铭阳拿着本子转身回去了,连小背影都带着满足。
    接下来一段时间一直在忙班规试行,每天带着孩子读班规,背班规,执行班规。铭阳表现得特别积极,尤其是放学的时候,路队走得特别带劲,小胳膊甩得老高,小身子绷得倍儿直。就因为这,小家伙没少得表扬,这个小顺毛驴,越夸越上进,上课更积极了,更遵守纪律了。
    这不,昨天早晨我刚上四楼,就碰到铭阳和另一个男孩子去厕所。那个男孩子大声对我说:“刘老师,孙铭阳说你是他女朋友。”噢?我怎么不知道自己还有个这么小的男朋友?铭阳站在楼梯口,睁着一双澄澈的大眼睛看着我,眼神里没有羞涩,没有胆怯。那表情完全就是:我说你是,你就是!哎呀,胆子够大呀!够霸气啊!我拉过铭阳的小手,本想逗逗他,但是当这双温热的小手静静地躺在我的手心里时,我的心立刻就融化了。我问他:“你想当我男朋友啊?”小脑袋点了点,“好吧,我答应你了。”孩子高兴地下楼了,可我说完就后悔了,一把年纪,怎么这么不矜持呢?呵呵!一整个早上,一想到这件事,我就想笑,好几次差点笑出声来。我把这事告诉铭阳的爸爸,他说:“铭阳还挺执着。”
    中午放学的时候,我问他:“当我的男朋友得听我的话,你听吗?”“听。”“不能给我丢脸,不能惹我生气,行吗?”“行。”一下午的时间,铭阳的眼神就一直在我身上转哪转哪,一刻也不离开。我让他坐好,他就立刻坐得跟小松树似的;不让他乱说话,他就马上捂住自己的嘴。呵呵,“爱情”的力量真是了不起!
    说实话,我确实很喜欢这个“小男友”,他天真可爱,聪明灵动,对这个世界有强烈的求知欲和好奇心。他根本就不知道什么叫“男女朋友”,许是看多了电视剧和动画片,只要是喜欢的人就可以做自己的女朋友。作为一个老师,能得到学生如此真挚的爱,真的很幸福。利用好这份感情,对他循循善诱,严慈相济,让他成长为一个真正的男子汉。我相信,过不了多久,他自己就能意识到把老师当成女朋友是一件多么幼稚有趣的事。但我愿意把这个故事记录下来,并永久珍藏。
    呵呵,以后我就是有靠山的人了,我的这个小男友前途不可限量,以后看谁还敢欺负我!
我的“霸气小男友” - 白云出岫 - 白云出岫
 
我的“霸气小男友” - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017