注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

九班的好小孩儿(七)  

2015-04-21 19:08:56|  分类: 九班的好小孩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       九班最近出了个小明星——张皓翔。
       上周五下午放学后,他和奶奶在福泰小区西边的运河桥附近玩,拾到一个钱包,里面有一张卡和四百多块钱现金。皓翔当时就表示要等失主回来,奶奶故意试探他:用这笔钱买玩具,买零食,或是下饭店大吃一顿。小皓翔丝毫不为之所动,执意要还给失主。功夫不负有心人,孩子的心愿终于实现,失主回来了,钱包也平平安安地回到主人那里。
       我刚一听说的时候,第一个想法就是这绝对符合皓翔的性格。别看这个班里最高的男孩子好像长得比别的孩子成熟,其实皓翔心地非常单纯。
       我记得皓翔他们刚入学的时候,每个班都安排了楼道执勤的同学。我们班最初安排的是姚懿豪。可皓翔非常热心地帮忙,一发现不遵守纪律的就赶紧跑过去告诉我。后来,我干脆就把楼道执勤的任务完全交给了他。你别说,这个小伙子把这项工作完成得像模像样。每个课间都能看见他忠于职守的身影,我一进教室就开始事无巨细地给我汇报课间违反纪律的人。一个个,一条条,一个不落,记得真清楚。一听就是把事当事干了。
       皓翔是个很热心的孩子。班里发生的好多事都逃不过他的眼睛,假如发生了什么事让我搞不清哪个是真哪个是假,去问问皓翔,一准能给你提供有价值的线索。记得去年发生了一件同学打斗的事件。“受害人”指责的两个“元凶”都矢口否认自己的“罪行”。为了找到证人,我想到了皓翔。结果他没有亲眼目睹事发经过,可是却给我提供了几个可能有目睹机会的证人名字。通过一一调查还真把事情解决了。级主任宋老师不止一次说过,皓翔很爱“打小报告”,可是每次打的内容都很有用。比如课间,谁又在楼梯推推搡搡了,哪个班的同学不遵守纪律了。这都是很危险的事,多亏皓翔这个热心的孩子。
       皓翔很健谈。一入学跟我就没什么距离,下了课就到我跟前说说这,说说那。光说不行,还得拉着我的手,小眼睛里都是亮晶晶的。他爱参与班里的各项活动,多次担任过小主持人呢!有一次还是和爸爸同台主持,虽然有点小紧张,但看得出来虎父无犬子。皓翔长得白白净净,小衣服也穿得时髦利索,加上个子高挑,是个十足的小帅哥。每天都有这么个小帅哥围着你说说笑笑,我非常满足。
       就是这么一个单纯、热心、坦诚的孩子,拾金不昧不正是这种孩子的作风吗?孩子的心灵是最纯洁的,“人之初,性本善”说的就是这个道理。现在的社会越来越复杂了,好多人都沾染上世故的恶习。在这样一个世态炎凉,老人摔倒没人敢扶的世道,皓翔的事迹真是给好多人敲醒了警钟。我们的社会呼吁美德,我们的社会需要正能量,更需要大家一起把正能量传递下去。
       我真心希望皓翔能永远保持这样一颗纯洁的心灵,更希望我们的社会能有更多的成人拥有这样的美德,而不是让一个孩子来教育我们。
       (张校长和肖主任亲自为皓翔颁发了“拾金不昧好少年”的证书。)
九班的好小孩儿(七) - 白云出岫 - 白云出岫
 
九班的好小孩儿(七) - 白云出岫 - 白云出岫
 
九班的好小孩儿(七) - 白云出岫 - 白云出岫
 
九班的好小孩儿(七) - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017