注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

轻松如我  

2015-11-08 17:29:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没放松了,虽身体每天都能享受深眠的调理,但思想却如绷惯了的发条,一刻也不得闲。
       今天是周末,赶上阴雨连绵,雾气沉沉,开了暖风的卧室格外催人懒意。我把手边的工作一推,陡然下了决心:让头脑放空一天。
       我就像出租车司机,一睁眼就有一天的车份钱要交。八点钟,我把家简单地收拾了一下,打开微信把昨天欠孩子们的故事读了,再把故事的文本发布出去,才算清净下来。此时已到十点,骑上自行车直奔美容院,好久没给这张脸补充养分了,今天好好慰劳慰劳它。一个护理做下来已到中午一点多,回家干什么呢?最近没书看了,去趟信誉楼吧!噔噔噔,直奔图书超市。琳琅满目的书没有一本合我心意,没得选,就买了两本《意林》。快餐式的杂志应该更适合我今天的心境吧!
       回到家,打开暖气,铺上被窝,旋亮台灯,掏出零食,开始享受惬意的午后时光。窗外,天色依旧阴沉,美味加美文却让我的心晴空万里。斜倚着床头,捧着《意林》贪婪地徜徉其中,不知不觉思想的长河又开始涌动起来。任何时候都要给我们的肉体以尊严;可以家贫但不可心穷;女孩子应该比任何人都先学会克制;拥有一个就好,一个个小文章不仅诉说着他们自己的故事,我也在体味中不断反观自己,寻找自己的影子,精神的富足才是生命应有的质量。一晃一个多小时过去了,倦意悄悄袭上眼帘,合上书,盖好被子,带着心底的宁静和满足安然入睡。
       周围静谧如夜,虽是下午,却没有往日车喧马嘶。大概怕惊扰了我的清梦吧!一觉睡到日落西山,伸个懒腰,捧起一杯甜甜的咖啡,旖旎的热气竟使窗外的暮霭沾染了诗意。
       我不止一次梦想着独自一人去到深山竹林中隐居,享受不受世事纷扰,世外桃源般的生活。但这只是个梦,无数次梦醒,一切还需回到原点。如果不能附庸风雅学古人隐居山林,那就在尘世中寻找属于自己的一方净土。“不大喜,不大悲,不强求,不较真,尽人事听天命,顺其自然”是我信奉的真理,也是努力用生命践行的箴言。假如有一天我真的做到,那就处处皆桃源了。
       此时,天色更暗了,不少窗口亮起灯光,过不了多久,家家户户就会灯火通明。身处凡尘的我们,不都想让属于自己的那盏灯更温暖吗?属于我的这盏灯温暖吗?心底一热,打开电脑,敲下一时的感受,就让文字带我传递这份情义吧!
轻松如我 - 白云出岫 - 白云出岫
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017