注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我们班的好小孩(十一)  

2015-11-06 09:03:17|  分类: 九班的好小孩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       姚懿豪是我们第一期好小孩的主人公,时隔一年的时间,姚懿豪的变化时时都在让我惊喜和感动。
       一个年仅8岁的孩子,无论是生活还是学习事事不用大人操心,懂事自律。在学校是我的好帮手,我能一天不吃饭,却一天也离不了姚懿豪。在家是妈妈的好儿子,做家务,分担父母的辛劳。
       有一次放学,我有事不能送路队,就由田老师代劳。听田老师说,姚懿豪看到一年级的队伍出来了,就主动停下脚步,告诫全班同学要懂得谦让。一年级的队伍出了校门,他们才高喊着口号离开学校。田老师说:这真是个难得的好孩子。还有一次也是我没空送路队,照旧也是听田老师说,姚懿豪自己就感觉队伍里的气氛不对,于是他就把队伍从头到尾整理了一遍,告诉他们平时怎么走就怎么走。其他孩子对姚懿豪是心服口服,每一一个不听他的指挥。
       今天下雨,很多孩子都穿着湿淋淋的雨衣进了教室。只有姚懿豪和别人的装扮不同。他不光按照学校要求穿了雨衣,而且脚上还套着两个黑黑的塑料袋。顿时,我的心里温暖极了。我把姚懿豪请到讲台上,让大家自己观察姚懿豪的不同。聪明的马嘉爽立刻就说出了我的意思:他脚上套着塑料袋怕把教室弄脏了。是啊,有哪个孩子能有这样的细心?姚懿豪说,这是妈妈的主意,是妈妈非要他穿的。由此可见,只有高素质的家长才能教育出高水平的孩子。感谢姚懿豪母子带给我们一节这么生动的教育课。我相信,以后的日子里,在姚懿豪的带领下,我们班的孩子一定都能成为心中有集体、心中有他人的好孩子。我们班的好小孩(十一) - 白云出岫 - 白云出岫
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017