注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

一九班的好小孩(四)  

2015-01-19 19:35:34|  分类: 九班的好小孩儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天说说一九班的好小孩儿——周宏博。

       宏博在学校里给我印象最深的就是少言寡语,即使受了欺负,也是蔫儿蔫儿地掉眼泪,从不找老师告状。课堂上的宏博不爱表现自己,坐在那不哼不哈,有时候也走神,或是津津有味地吃手指头。可就是这个安静的男孩子却是九班微信群里的名人儿。凡是活跃在微信群里的家长们每天都能听见一个有着清亮亮嗓音的孩子发语音,一天不落,这个孩子就是宏博。

       从第一次留朗读作业开始,宏博就在群里把作业读给我听。一开始,我根本没听出来这个像女孩子似的声音竟然是宏博。语音里的宏博自信、大方,声音婉转动听。不论是组词、预习还是讲故事,没有一项作业有丢落,别管录多少条语音,到最后一条都能让人感到精神饱满。

       一开始,我在群里总是不吝啬我的表扬,宏博因为有了鼓励,读得更加带劲,家长们也经常为宏博喝彩。本以为一个刚入学的孩子,秀语音也就三分钟热度。可就在其他同学和家长悄悄淡出微信群的时候,宏博依然故我,每天坚持。有时宏博妈妈还会上传宏博在车上写作业的情景。宏博妈妈说:宏博每次等姐姐的时候都觉得浪费时间可惜,想快点完成作业,于是就在车上写。我想问:这种精神有几个大人能做到?

       从上周开始就步入复习了,周末作业留了不少,大部分是读的背的,梳理漏洞的。周六晚上我打开微信的时候,就看见宏博妈妈的一条微信:终于录完了。我往上一翻,长长的一溜红点,全是宏博的语音,我耐着性子数了数,总共64条,每条都不少于20秒,大多数都是满满一分钟。数都要数半天,那孩子读的时候又是付出了怎样的毅力和坚持啊!在我看来,所有表扬的话语用在宏博身上都不足以表达我对这个孩子的褒奖。

       宏博刚入学的时候,成绩也算不错,但称不上出类拔萃。随着知识越来越多,题目越来越难,宏博的优势就发挥出来的。好多孩子的成绩下降了,阅读理解不了了,词汇量跟不上了。可宏博却以竹子拔节的趋势后来居上,成绩不但更稳定,而且稳中有升。我想说,这和宏博的耐力坚持是息息相关的。

       因为微信群里有了宏博,好多有上进心的孩子都比着赛地发语音。这些孩子互相激励,互相竞争,形成了一种健康向上的良性竞争氛围。虽然宏博上课发言还不太积极,还有小动作,偶尔也会愣神,但一点也不影响我打心眼里喜欢这个有点娇滴滴的小男生。宏博,老师相信你一定会越来越棒!加油!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017