注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

感谢有你们!  

2014-10-04 10:57:24|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “我们九班家长真是太给力了!”
       从开学到现在,每天都能感受到来自家长们的支持和帮助,我每天都在庆幸:自己太有福气了!孩子们可爱,家长们给力!真的,从第一次家长会大家主动当志愿者,帮我发放资料,督促孩子保质保量完成家庭作业,给孩子往学校送作业,下载故事,拍摄照片,到今天,好几个家长建立了自己的博客,开始用文字记录孩子的成长。这一件件,一桩桩,真的让我无比感动。从教十七年,这是我遇到过的素质最高的家长群。
       我们每天都会在微信里见面,大家互相询问作业,生怕孩子有疏漏;大家一起讨论习题,避免出现错教;我们一起搭建“宝贝秀”的舞台,让越来越多的宝贝们能有展示的机会。每个孩子都能在这里得到鼓励、赞赏和掌声,宝贝们有了动力,学习起来更有劲头。最近一段时间,我发现越来越多的孩子追求自我的提高和突破。最初展示的只是极少数爱表现自己的孩子,他们的展示给了更多的家庭以动力,越来越多的孩子加入到展示的行列中来。每天能在微信中听到声音的孩子不下二三十个,这是多么振奋人心的数字!随着知识的逐渐加深,很多孩子不再像读aoe那样轻松了,于是更多的孩子就在群里一遍遍地读,一遍遍地练,旁边还有家长的陪伴,这是多么令人感动的时刻!有的孩子已经掌握了,可因为中间有些停顿,有些打亘,就要重新来过,就不就是在自我完善,自我提高吗?很多孩子在这里找到了自信,平日里课堂上沉默寡言的孩子,现在也能在微信中大声地朗读了,平日就很自信的孩子更是获得了一种前进的力量,上学成了需要,成了实现“价值”的渠道。我在微信中的一句鼓励,一句表扬甚至能产生强大的力量。陈梓絮,一个瘦瘦小小的女孩子,课堂上不怎么听课的女孩子,现在变得提别主动,作业更是精益求精。絮絮的家长在作业反馈中告诉我孩子的变化,我真是高兴坏了,忙不迭地再送上几句表扬,孩子的劲头就更足了!家长的细致周到,老师的密切注意,孩子的主动认学,这是多么和谐的家校关系!
       昨天,我把杰琛爸爸和长宏妈妈写博的事在微信中说了,不少家长积极响应,我的博友在一天天增加。我们把同孩子成长的岁月用文字保存下来,不仅仅对孩子是一件极有意义的事情,对即将做家长和已经做家长的,认识的,不认识的其他朋友们也是很珍贵的借鉴,更关键的是我们自己也会受益。文字便于梳理思路,便于更深入冷静地思考,在教育孩子的过程中一定会有很多很多的问题,用这种方式整理、分析、改善提高,是最科学的方法。
       说实话,原先动员家长加微信都是不敢想的事,更别说让大家动笔写一写。但是,九班的家长不仅做到了,而且是高质量,高自愿,高积极度配合,这令人振奋的“三高”也是给我注入了兴奋剂,我也不能落后,不能给九班丢脸。亲们,你们真给力!
       我相信,九班高素质的家长定会成就高素质的下一代,加油!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017