注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

今天有点急躁  

2014-10-27 19:07:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有点急躁。
       本来计划把复习四里的看图说话讲了,并给孩子们讲讲怎么写话,可一上午就一节半课,只讲了一半《在家里》,就没时间了。孩子们的常规还是不行,我上课谁也不准不听课,看到有人走思或是做小动作就停下来提醒,可不是每个老师都能做到这一点。今天大课间刚响眼操音乐就往教室走,到了四楼就听见一个班乱乱哄哄的,走到跟前一看才知道是自己班。我的火一下子就窜到脑门上来了,招呼了几嗓子,立刻就安静了,说话的、回头的、下座位的都老实了。看到这个情景我特别无奈,好像除了我,没人能管得了这群小鬼。好像除了我,也没人愿意去管一管这群小家伙。我在就中规中矩,老老实实,我一转身就立刻现原形,这可如何是好?
       大课间我没让他们下课,训话五分钟,中心主题就是:刘老师在要听话,刘老师不在更要听话,这才是真棒,这才是最棒的九班。当时说的时候,七十多双眼睛都认真地看着我,信誓旦旦。可下午来了,还是老样子。马老师找同学改错,教室里就乱成一锅粥。我简直就要气疯了!我这邪火从哪来的?一直标榜自己要做一个心平气和的老师,今天不知道怎么了,火气特别大,总想发脾气。是不是快要出门了不放心,老想临走前多给孩子们讲点,练点的缘故?判一课一练,全部只有十几个孩子没错,六十几个孩子大错小错一箩筐。讲完了再改,照错不误,你说气人不气人?照这个形势,我能放心地出门吗?放了学,又跟做值日的孩子着了顿急,几个大姑娘拿着笤帚像散步的,几个小伙子像参观的,没一点干活的样子。哎呀呀,心情不好真是看哪儿哪儿不顺眼。
       唉,我心里清楚,跟孩子们没关系,是自己的急躁在作祟。说到家,还是不放心,不愿意放下一群孩子自己出去躲清净,别看是全县唯一名额的省级骨干教师培训,如果能请假,我也愿意放弃。可行程不能更改,唯一能做就是调整自己吧。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017