注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2014-10-26 20:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位尊敬的家长:


我于十月三十日赴石家庄学习二十天,十一月十八日结束。我最担心的就是怕这二十天给孩子们的学校学习造成不好的影响。刚刚养成的行为习惯还很脆弱,需要我们继续强化巩固,这个时候离开实在不是合适的时机。一直以来,我都庆幸自己有一群真诚、负责的高素质家长朋友,有你们的配合,我们工作事半功倍。为了将影响降低到最小,我将这二十天中可能学到的知识点进行梳理,拜托各位家长在家按此进行辅导。


一、要求背诵的课文


《画》《四季》《小小竹排画中游》《哪座房子最漂亮》《爷爷和小树》《静夜思》《小小的船》《阳光》《影子》《比尾巴》


必须做到人人会背。


二、生字


小学语文阶段的生字分为一类字(既会认又会写还能组词)和二类字(会认会组词),一类字表见语文书146页生字表二,二类字表见140页生字表二。每课的生字都要求做到:


一类字:能认会写,在田字格中能准确占格,并会用学过的字组词。(建议每天练习三字一音三词)


二类字:首先会认,然后能大量组词,理解词语意思,并能选择熟悉常用的词语说句子。


三、重点题型训练:


60页“我会说”反义词练习(大量练习,见到什么说什么)


63页“说说画画”说话写话练习,学习用完整的书面语言表达。(写在练习本上)


65页“我会读”会读,会理解,能连线组词。


6870页“读读说说”多说多练,这类题型就是练习词语搭配说短语,可以见到什么说什么。


71——73页是本单元最重点的知识梳理。


75页“我会说”说话练习,建议写成一段话练习用正规的书面语言表达。


77页“我会说”练习说比喻句,此练习有点难度,可以先从最基本的开始练起,要经常说经常练。


80页“读读说说”练习口头扩词,越多越好。


82页“我会说”练习用方位介绍自己周围的人和物。


85页“读读画画”可以用习题练习说比喻句,如:兔子的尾巴像个小绒球。


86——88页语文园地三十本单元的重点,必须熟练掌握。


以上内容要求人人必回,这些知识点是每次考试必考内容,题型会有所变化,所以同类型的题可以变换形式多练练,参考练习卷是个不错的选择。


四、日记


建议从现在开始就练习写日记,先从能写一句完整的话开始练起,能正确使用标点,并能在第一行开头空出两格,掌握正规的文章书写格式。


另外书中很多图片适合看图写话练习,如131927364149515861626567页等等,为考试时的看图写话做准备。要求能准确把握图意,能把图上主要内容清楚地描述出来,如果能加上一点点主题就更好了。


五、读书


从本周开始要求每天读书最少二十分钟,做好签卡积累工作,读书卡一周查一次,读书卡的制作方法可参考下图:












































































 



读书篇目



积累的词语



主要内容



读书时间



读书态度



家长签字



周一



 



 



 



 



 



 



周二



 



 



 



 



 



 



周三



 



 



 



 



 



 



周四



 



 



 



 



 



 



周五



 



 



 



 



 



 



周六



 



 



 



 



 



 



周日



 



 



 



 



 



 



以上内容就是我学习期间孩子们会学到的两个单元的知识点梳理,工作量很大,我们最好结合每天学习的内容合理安排学习内容。我们可以随时在微信里交流,我也可以根据大家的反馈再做调整。最后向大家的配合表示最衷心的感谢。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017