注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

又一天  

2014-10-23 18:34:28|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天又考了一张试卷。
       可能是弦绷得太紧反弹会更有力量的缘故,今天还是和昨天同样的要求,同样的考法,结果好多孩子都出现了失误。有点丢了小鱼的点,有的填空他连线,大多数都是粗心造成的。从这张试卷来看,暴露的正是孩子还未养成的脆弱的应试能力。老师不强调就听不出做题的重点,有的强调了还不听,就说明孩子们还没养成良好的习惯,这正是我以后在教学中需要反复巩固的地方。所以说考试不是为了要个分数,而是发现问题解决问题。
       很多家长在群里说这两天跟着特别紧张,其实就就是负责任的表现,不紧张的大都是不关心孩子学习的,甚至根本不知道有考试这回事的。孩子刚刚步入校门就经历这些确实有些残酷,可是没有办法。
       家长们紧张,我又何尝不是?每天忙得脚不沾地,一天天的喝不上一口水,多难受也撑着去上班。苦药汤子喝了一碗又一碗,身体一点也不见好转,浑身乏力也就罢了,情绪不好还能控制,可今天莫名的眩晕让我说句话的力气都没有,眼看着一群小娃娃都瞪着大眼睛听你讲课,看看表还有半个多小时才能下班,再难受也得坚持。本以为中午可以歇歇,一位一年多没见的老友来青县了,匆匆忙忙赶到饭店时手都颤了,眩晕的感觉更厉害了。好容易送走了老朋友,回到学校还有七十多份试卷没看,顾不上难受,顾不上喝水,终于赶在放学前判完了。我知道有很多孩子很多家长都想快点看到分数,冠宇的爸爸中午就问我成绩,为了这些期盼的目光,我也不能落后啊!
       早晨回老家拿中药,老公给我上了一路的政治课,说我拼命干工作就是和现实社会背道而驰,干到最后没人说我好,反而处处得罪人。你不好好干没人说,这就是社会现状,这就是大众主流思想。最后还甩给我一句话:让我好好想想,自己看着办!本来让身体折磨得心情就特别糟糕,一大早又被平白无故抢白了一顿,心里委屈得真想找个地方大哭一顿。我就搞不懂了,认真干工作的反而成了另类,想给自己留个好名声反而成了被人耻笑的事,难道吊儿郎当、玩世不恭就对了吗?不在乎别人的言论,只要自己舒服就对了吗?我不想说当老师是良心买卖,我只求跟着我上学的孩子能真正受益,让孩子的爸爸妈妈放心。我也有孩子,将心比心,谁愿意把孩子放到一个不认真工作的老师手里?我这样想难道错了吗?我就不信,世道会一直这样下去,别人我管,但我不能,教不好了可以不教,但绝不误人子弟。我相信会有人理解的。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017