注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

说说而已  

2014-10-15 19:19:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近被这样那样的七事八事缠得分不开身,几天没写东西,想起来就惶惶然。
       时间紧似乎永远是我要面对的问题,工作的节奏越来越快,有时也想放慢脚步,像其他人一样逛逛街,买买衣服,看看偶像剧,过一过普通女人的生活。可是,每次累到想放慢的时候,总会有更紧急、更重要的事情出现。这个时候我才明白:原来忙只是相对的,没有最忙,只要更忙。有时也会控制不住,想歇斯底里地发泄一顿,大哭一场,把自己流放到一个深山老林,到一个谁也找不到,谁也不认识的地方,好好地清静清静。可一切都只能是想,想想而已。
       前天没去跳舞,想把积攒了几天的东西整理一下,可忙活了一晚上,几千字的文稿误点了“否”,几个小时的心血就轻而易举地消失了。气急败坏的我把拖鞋扔出老远,撞到墙又弹回到地上,仍不解气的我坐在沙发上大哭起来,可是哭了没一分钟,眼睛,三叉神经就跟着唱起了合奏,一蹦一蹦地疼。一火山的怨气没处发泄,撞墙的心都有。
       第二天起了个大早步行去上班,走在运河边,看着河水平静地没有一丝波纹,看着桥头熙熙攘攘的人群和那些六七十岁的庄稼人问价还价,心情一下子就释然了。其实每个人都有自己的不如意,这些已到古稀之年的老人为了生活仍然起早贪黑地拼,他们的心里该有多少不如意呢?每个人道路是自己选的,没人逼我,既然选择了就没有回头路,只能往前冲,认输不是我的风格。天地之间有多少人来了又走了,连一丝痕迹都不曾留下,就像这运河水,见证了多少月圆月缺,多少分分合合,江畔何人初见月,江月何年初照人。不想平平凡凡地过一生,就得付出更多的艰辛,这才是真理。
       发了一顿牢骚,就当是排毒,说出来,就让这些不良情绪像风一样散去吧!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017