注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

心平气和的第四天   

2014-09-05 21:33:37|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有了昨天的教训再也不敢嘚瑟,老老实实,规规矩矩,把这群孩子当小孩子看。他们见了我依然高兴得连呼带叫,何成航跑过来夸奖我今天带的发卡好看,这个小马屁精,每天不是亲我就是夸我,一下课就到前边又搂又抱,像个小赖猫。这个男孩子是家里的小不点,姐姐比他大了十几岁,一定娇生惯养的。几岁的孩子突然离开家住服务中心不适应,显然他把我当成了情感的寄托。看到这样的孩子,我还真是觉得得多爱他们一些。
       班里还有个特别可爱的小男孩,说话温温柔柔的,眼神平静温暖。就是这个招人喜爱的孩子却没有妈妈,我听到这个情况后,眼泪差一点就掉下来了,多可人疼的宝贝。几天来我一直想着怎么让孩子能在我这多得到一些温暖,今天课间,他找我聊天,我一把把他揽在怀里,亲着他的小脸说:“这个小宝贝怎么这么可爱呀?老师也没有儿子,真希望有一个你这样的儿子。”孩子依偎在我怀里害羞地笑着,“给老师当儿子吧,老师太喜欢你了。以后跟老师叫妈妈,好吗?”孩子特别不好意思,可我是当了真,我是真的想给这个孩子做妈妈,让他以后的生活中不缺少母爱。
       今天苑老师请假了,路队都是我自己一个人。虽然严厉地批评了几个人,也只是敲山震虎而已,我很清楚,要让这群孩子学会上课守纪律需要一个过程,是着急着不来的。才刚刚四天,就比第一天顺多了,乖多了,这不就是变化吗?班长选出来了,个别孩子能帮我干活了,这不就是在一天天长大吗?我怎么还敢奢望更多?
       相信孩子们,相信自己,天长日久,就一定能听到花开的声音。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017