注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

幸福儿  

2014-09-04 21:38:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正吃晚饭的时候,艳洁(刚毕业的学生)打来电话,我们一聊就聊了二十五分钟。
       艳洁先是祝我教师节快乐,这个小妮子,说什么要争第一,争送祝福的第一名,别说,还真让她挣上了。接下来就问我是不是出书了,听张展铭说我送过他一本书。这个展铭,当时再三叮嘱不许跟别人说,我自己就有5本,现在只有两本了。艳洁不干,非让我送一本不可,孩子张嘴了,能不送吗?但是我告诉她送完这本就真没有了,不许到处去显摆。
       接下来孩子跟我一一描述到了中学后的见闻,兴奋劲儿就别提了。先是说自己小学没跟错老师,也没跟错同学,呵呵,用词稍有不当,搞得像混黑社会似的。原来,她今天车掉链了,是俊阳帮忙修好的。艳洁说从来没想到俊阳还有这么仗义的一面,特意外,也很感动。这件事让她描述的别提多具体,她的心理活动,俊阳的表现都说得特别具体,我说让她写下来一定是一篇非常生动的文章。艳洁说她的写作能力都是我教的,其实还是人家孩子有灵气。接着又跟我说今天上语文课,老师写的字龙飞凤舞,让她想起了我工整的楷书,一下子就想我了,回到家就迫不及待地给我打电话。语文老师让他们读课文,还大讲朗读的好处。呵呵,我的孩儿们可是久经训练的。俊阳、艳洁、振烨都抢着要展示。结果让俊阳抢到了,老师夸奖他读得好,其实俊阳原来在我们班读课文真是数不着,俊阳趁机替我大做宣传,说我们小学老师就让我们苦练朗读,说可以增强语感,也可以帮助理解。呵呵,我都有代言人了。我告诉艳洁,你下回要读一次,让语文老师见识一下九班的真正实力,孩子特痛快,说那是自然,回头还要向我汇报朗读的情况呢!
       说来说去,饭都忘了吃了,凉了,算了不吃了。跟孩子聊天真是聊不够,要不是有好几个电话打不进来,真想跟孩子多聊一会。
       这一通电话消除了我一天的疲劳,谁说当老师不好?不当老师能有这些幸福儿地体验吗?写出来,馋馋你!
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017