注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

略感受挫的第三天  

2014-09-04 21:18:47|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天的变化让我对今天充满了期待,本来计划讲新课的我可是在现实面前吃了个大窝脖儿。
       一大早我就到了学校,孩子们还前两天一样看到我都高兴地打招呼,一个个小宝贝越看越喜欢。好几个孩子问我:“老师,什么时候给我们跳小苹果啊?”小孩子记性就是好,这事记得真劳。昨天我想试试他们能不能自己站队,就跟他们打了赌,结果孩子们都顺利地找到自己的位置,让我和苑老师大吃一惊,这些孩子够灵。孩子们吵着要奖励,我答应给他们跳小苹果,我的别样奖励将在新一届学生的身上发挥作用了。一上课,我就给他们跳了一段,这群孩子兴奋地跟着我一起手舞足蹈,下座位的,一起跟着跳的,仁骏竟然趴在地上配合我的舞步。虽然场面有点乱,但每个孩子的眼神都紧紧地跟随着我,在他们眼中我看到了崇拜、惊讶,还有欢喜。能让孩子在短短的两天就喜欢上我,真挺高兴的。
       欢喜只持续了几分钟,接下来的事就让我很郁闷。语文第一课时入学教育,刚让孩子把语文书拿出来,场面就控制不住了,说话的,回头的,乱翻书的,东张西望的,口令喊了一个遍也没完全安静下来。看图的环节更是让人无语,图上都有谁?他们在干什么?学校里有什么?这几个问题孩子们不在话下,可要想让他们安安静静地听别人说就难上加难了,根本没人买账。你说你的,我照玩不误,再加上有的孩子声音小,根本就听不清,哎呀,这哪里是课堂,简直就是自由市场。乱乱哄哄一节课,什么也没讲出来,失败而归。其实我心里再清楚不过,第三天就想把课上好,那就是天方夜谭,我自己不也是这么劝小齐和玉婷的吗?只是想试试,万一自己能创造个奇迹啥的呢?
       唉,想逞能,这就是下场,自找的!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017