注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

一愁一忧  

2014-09-30 21:41:18|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早晨起晚了,可能是连续工作了九天的缘故吧,晕晕乎乎六点半了还是被老公吵醒的。到了学校还没醒盹,一想有三节课在等着我,浑身就要散架。妈呀,这一上午怎么熬呀?
       不知道是孩子们觉得要放假就先提前放松了,还是我自己状态不好的缘故,课堂乱得压不住,不拿棍子不听话,这可怎么是好?第一节课还好点,到了第三节课,那场面都能跟集贸市场媲美。不得已,棍子只能一直在手里握着,见谁不听课就捅一下,有说话的就敲下桌子,有的情节严重就朝屁股来一下,一整节课我就像个马贩子,拎着棍子从一群小马驹子中间走来走去,纪律是好多了,可我温柔的形象算是毁于一旦了,唉!
       好容易挨到放学,几个毕业的孩子来看我。其中一个很无奈地说:“我们班主任是数学老师,他比您差远了!”“这话怎么说?”“我入学考试的数学成绩特别糟糕,班主任一开始就想放弃我。”哦,原来是这样。这怎么能完全怪老师呢?我跟他说,当别人对你产生放弃的心里时,不要一味地埋怨别人对你做了什么,还要想想你又为自己做了什么。老师想放弃你那你就要努力,让老师想放弃你都不忍心。不知道这个孩子能不能听明白。
       小孩子不吓唬就不知道听话,愁人;大孩子走在被放弃的边缘,担忧。唉,有点累!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017