注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

调整心态   

2014-09-26 17:37:56|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天数学测验,密密麻麻一大篇子。考试前我一看就预料到会有这样的结果,数学老师歇了一周了,每天的数学课是其他老师轮着带。给监考的老师也不了解孩子们的情况,自然不会有针对性的关注。考得不好是情理之中的事。
       试卷发下去了,家长们会产生怎样的心理我清楚得很。说实话,九班家长们的负责任我是给竖大拇指的,越是负责的家长越是不能接受这样的成绩。作为教语文的班主任,对于数学学科不精通,但我觉得还是可以给大家一些建议的。
       成绩不好,不光是知识掌握不牢固,也有缺乏应试技巧的原因。刚入学的孩子还不知道考试是怎么一回事,还不知道考试对于他来说有多重要。在这种情况下,家长和老师要慢慢教,慢慢说,过不了多久自然就知道考试的厉害了。对于第一次数学考试,我们应该告诉孩子:题多,就要格外用心,老师说哪就要手指哪,眼看哪,绝不可三心二意。做题时不能玩,不能做不完就算了,不会做就不做了。如果跟不上老师的速度,就要停下笔跟着老师做下一道题,都做完了再回去把没写完的补上。考试过程中不能说话,不能回头,不能做小动作,这些都是考不好的原因,光把知识学会了还不行,只有用心才能考好。
       多做题也是有必要的,对于刚入学的孩子就要反复训练,形成技能就好了。
       我希望大家能耐心的帮助孩子分析考试失利的原因,然后有针对性的进行训练。一句话,指导优于训斥!
       这次经历对于孩子们来说很有必要,因为以后所有正式的考试都是陌生的老师给监场。能不能管住自己认真考试,能不能做到自己老师在和别的老师在都一样,这些都需要我们一点点的去教,去练。
我对孩子们有信心,对家长们更有信心,一次失利只是暂时的,不远的将来,孩子们一定能行的,加油!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017