注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

三言两语  

2014-09-25 18:14:51|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天不太舒服,可能是要感冒,就简单写写今天的收获吧!
       上午第一节课进行了第一单元的小测,提前没通知,也没复习,好在知识点比较简单,很多孩子吃吃老本就会做。知识没什么深度,但应试技巧还是需要练习的。我继续沿用了昨天的口令“我的手指长眼睛”“老师说哪我指哪”,在这个基础上又加上了八字口令“手指”“眼看”“耳听”“心想”。反复讲解这几个词的含义,并告诉他们只有做到这几个字才可能考得好成绩。第一节课正是孩子精力最集中的时候,感觉他们听得都挺认真。考试过程中我不断巡视,发现几个孩子跟不上进度,原因就是心不在焉,东听一句,西听一句,尤其是听写部分,顺序完全不对。经过提醒,有几个孩子改过来了。还有的孩子最后一题没做完就交上来了,看来他们不知道考试是要全部写完的。最可惜的是几个基础很好的孩子审题不认真,连线题丢掉了一个“土”没连上。给家长发微信,能感觉到大家的惋惜之情。最后的成绩是有62个孩子满分,没考满分的孩子单独改错的时候,都会做,就是还不熟悉考试的节奏,慢慢会好的。
       这个成绩应该说相当不错,但是,很多孩子依靠的是幼儿园时的一些基础,随着知识点越来越多,学习习惯不好的孩子,家长比较放任的孩子就会慢慢出现差距,而且差距会越来越大。真希望家长朋友们不要被一次的满分冲昏了头脑,就此放松的结果只能是前功尽弃。
       今天的纪律不好,很多孩子挨罚,下午抄词也远不如昨天抄得好,于是作业中就加罚一遍抄词。这群孩子的精力还真是旺盛,小嘴巴不停地说也不累,我可是有点累了。希望明天能轻松一些。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017