注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

愉悦的一天  

2014-09-22 19:24:30|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       休息了两天,回来的第一节课理应要查作业。周五考虑到作业难度确实不小,在占格上指导了一下。在积极性上也动用了一些手段,我跟孩子们说:“我们九班是最棒的班级,咱们的作业一定是全年级最棒的。其他老师都说我吹牛,你们说咱们班是不是最棒的?”“是!”小嗓门真响亮。“你们说老师是吹牛吗?”“不是!”“那咱们就好好写,周一让老师们看看刘老师是吹牛吗?你们一定不会让老师丢脸的,对吗?”“对!”咱的孩子们真把这事当回事了,家长们更给力,在家拼命地帮。
       今天这作业查得越看越高兴,没一个瞎画的,都规规矩矩,工工整整,好多孩子写得非常成熟,真心赞啊!我忍不住激动的心情,在群里把所有的作业拍成照片秀给家长们看,家长们也激动得不得了,为孩子们鼓掌。景琦妈妈说:“看到孩子们的作业,有感到老师、孩子和我们家长真正是一条心,这些朵花在争奇斗艳地开呀!美!”景琦妈妈真真儿说到我心里去了,我就是想把我们九班建成一个温暖的大家庭,我们一起为孩子的成长保驾护航。有困难一起解决,有快乐一起分享,在孩子们健康成长的同时,我们这些人也成为朋友、伙伴,多好!
       明天我就要检查音节拼读情况,采用地毯式检查,由老师检查一些同学,再由同学下去检查。希望孩子们都能顺利过关。
       开学三周了,看着孩子们在短短时间内就学会了适应集体生活,真为他们高兴。但是后面等待他们还有很多挑战,比如过两天的小测,这可是整个年级组织的第一次正式考试,内容涉及听写,分类,连线,生字认读等等,不知道孩子们到底能掌握到什么程度,让我们拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017