注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

有趣的事  

2014-09-21 15:36:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记录今天听到、做到的几件有趣的事。
       趣事之一:女儿
       女儿从小娇生惯养,姥姥姥爷把她当成眼珠子,小学都毕业了还恨不得吃饭喂一喂。就是这么个娇滴滴现在自己在沧州住校。上周给她带去三百元饭费让她自己充上,回来一问饭卡上还有八十多呢,孩子没充。原来闺女跟同宿舍的同学合伙打饭,女孩子吃得少,一份饭吃不了,两个孩子就打一份正好。这个女孩子也是青县的,是一个农村的孩子。不知道是不是在她的影响下,我家闺女也学会过日子了。两人商量中午打份好的吃,晚上就吃点便宜的,周五可以改善伙食,买些烤串之类的吃。现在的孩子还知道省着花钱,真有意思!
       吃早饭的时候我跟她爸提起这件事,她爸心疼了,告诉孩子:“咱不省着,想吃就吃,烤串好吃就天天吃,你多请客也没关系。”我倒没觉得这有什么不好,自己闺女学会了节俭,学会了克制,学会了收敛自己去迎合同学,这些都是父母给不了的。多请客,我不赞成。朋友相处要平等,如果一方觉得不平等了,关系就不好维系了。好朋友之间最重要的是能互相尊重,尊重对方的一切,尤其是对方的感受。
       趣事之二:维莨
       维莨是我们14届毕业生中的大才子,他和闺女从小学就一个班,中学又在一间教室上晚自习。闺女回来跟我说:“你知道维莨给我们出了一个什么主意就能跟生活老师请假回家吗?”“不知道啊!”“他说:先到操场跑八圈,跑得满身是汗,然后回到宿舍猛吹电扇,擦干汗喝一瓶冰镇可乐,再吃一碗泡面。满脸通红地来到生活老师跟前,扑通一声跪倒在她面前。生活老师一定会问:你这是干什么?你就说:我只是想回家。”哈哈哈,我的肚子都要笑破了,这孩子太有才了!
       趣事之三:被骗
       我在微信上看到一道名叫“香蕉牛奶布丁”的甜点,真是秀色可餐,勾人食欲。先给大家秀秀,看,噔噔噔噔——:
有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
       闺女说想吃,那还不简单,做!我一步一步按食谱上说的去做,不敢有一丝一毫的发挥。看看:
       先打鸡蛋
有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
香蕉用料理机打碎,大家得横着看,图片没旋转。
有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
加入牛奶搅拌均匀
 有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
和鸡蛋液搅拌在一起
有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
 上锅蒸熟就可以了,期待吧?看,下面就是出锅后的东东。
   有趣的事 - 白云出岫 - 白云出岫
       什么呀?卖相一点也不可爱,味道更不是食谱上说的“好吃到难以想象”,这破蛋羹还在冰箱里等待发落。虽然被骗,但是写出来就觉得挺有意思。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017