注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

爱,就大声说出来  

2014-09-20 10:53:23|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我爱的学生,这是我内心最真实的声音。别管是可爱的,调皮的,内向的,活泼的,我都发自内心地爱他们。开学三周了,我的爱也得到了孩子们的认可和回报,我相信孩子们也是爱我的。每天都能听到他们奶声奶气的问候声,每个课间都会有一群小鸟似的宝贝围着我问东问西。刚刚踏入校门的孩子对老师有着一种近乎盲目的热爱和崇敬,他们还不会判断哪个老师脾气好,哪个老师讲课生动,哪个老师更喜欢他们,只要是自己的老师,他们就爱,毫无理由,这就是孩子。我没有理由不爱他们。
       我爱我的班级,尤其是爱我播撒了六年心血的九班。庆幸的是,新一轮的开始,我还是九班。我希望通过我们的努力继续打造最棒的九班,孩子们做最棒的九班孩子,我做最棒的九班老师,家长做最棒的九班家长。第一天入学,第一次家长会,我就把这种信念传递到每一个九班人的耳朵里。可爱的家长朋友们把我们的群名都改成了“最强九班”,而我,更是每天都告诫自己为最棒的九班努力。
       昨天,班里的三个孩子被宋主任抓住了送到了办公室,几个小家伙神色轻松,毫无惧意,到了办公室竟然还好奇地东张西望。面对这几个天真的小孩子,我竟然一点也不生气。可是,我必须装出动怒的神情,我严肃地告诉他们:“你们犯错误了,很严重的错误。”可能是被我的表情和语气震慑住了,三个人的表情也严肃起来。“你们不听老师的话,上课铃声响过之后还没进教室,这就是犯错误。因为你们三个,给咱们九班丢了脸,办公室里那么多老师都知道九班孩子不遵守纪律,这是更严重的错误。”一听到给九班丢脸了,三个孩子的表情比刚才更凝重了,其中一个还掉了眼泪。看,这么大的孩子就已经有集体荣誉感了,孺子可教啊!为了记住教训,需施以惩戒,每人梳子打手心两下,还要公开向同学们道歉。下午的语文课上,三个孩子反思了自己的错误,做了保证,并鞠躬道歉请求原谅,其他孩子很愿意给他们一次改正错误的机会。我再一次强调:我们要做最棒的九班,老师在努力做最棒的九班老师,,你们也要努力做最棒的九班孩子。九班不是老师自己的,也是大家的,只有一起努力才能实现我们的愿望。所有的孩子都在认真地听着,眼神里流露出的是认可,是决心,真好!
       接下来的语文课学习“dtnl”,我带着他们唱儿歌,编儿歌,大家学得兴致盎然。下课的时候,我做了一个动作:双手捧在胸前,做成心的形状,然后打开。“孩子们,这是老师的心,我爱你们!”这是我第一次赤裸裸地向别人表达爱意,孩子们高兴极了,都学着我的样子给我送爱心,小嘴里还甜甜地说着:“老师,我们也爱你。”多美妙的声音,多美妙的一刻!
       中国人的感情都很含蓄,祖祖辈辈都把爱藏在心底,爱得深沉,爱得无言。我要做他们妈妈,给他们以温暖;我还要做严师,给他们以正确的引导,教他们知识,教他们做事,更要教会他们做人。我不仅要把我的爱送进每一个孩子的心里,更要大声地说出来,让每一个孩子都明明白白地知道:老师爱你们!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017