注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

今天的可喜变化  

2014-09-16 17:00:57|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的工作重点就是选各类班干部,强化路队纪律,培训值日生,继续把“安静”灌输到学生心里。
       上午第二节课刚上课,孙明阳的胳膊摔破了,我去办公室取创可贴,临走之前对同学们说:“这节课选班长,老师去办公室拿东西,谁能管住自己,做到“安静”,谁就有机会当班长。”孩子们立刻就严肃起来。我回来的时候,教室里还算安静,但也有不少细碎的声音。我给孙明阳包扎好伤口,让做到安静二字的孩子站起来,呼啦站了七十来人,我一看就知道里面有浑水摸鱼的。我让周围的孩子互相检举,说话的,动的,回头的都坐下。经过举报,最后剩下二十来个孩子规规矩矩地站在那,小表情都非常严肃。不用说,这些孩子确实听了老师的话,能控制自己,可以委以重任。最后我们选出各种班长分管不同的工作,有负责值日的,负责开关窗的,负责捡纸的,负责领读的,擦黑板的,收发作业的,路队长等等。有些孩子一下课就走马上任了,你看姚懿豪,领读起来声音多洪亮;婷婷捡纸捡的多认真;小队长们收作业真是一丝不苟。虽然还需要指导和锻炼,但这些孩子还是挺有模有样的。
       路队比上星期有了明显变化,可能是昨天留人有了效果。下午再一次跟所有孩子强调,在队伍中不能东张西望,眼睛只能看前面同学的后脑勺。新选的路队长相当给力,声音响亮又有力。到了解散地点,所有的孩子都要把眼光集中到老师这里,谁不听就不解散,周围的家长也很配合,一起帮我提醒孩子们,下午的路队我还是很满意的。
       再说说值日生,十个孩子都很聪明,听了我的安排,不出十分钟就把教室打扫干净了,真是意外。刘新悦、车明杰、李景琦三个女孩子扫地扫得像模像样,真不像娇生惯养的小公主,真好!当我把孩子们送出校门的时候,等了将近二十分钟的家长老师们,没有一个面露不悦之色的,看到大家这么支持我的工作,心里真高兴!回教室锁门的时候,看见周老师、苗老师还在独自忙碌着,一种自豪感油然而生。感谢我的孩子们!
       今天是令人高兴的一天,孩子们的进步就是我最大的幸福。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017