注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

闺女回家了   

2014-08-29 17:10:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       盼哪盼哪,终于盼到接闺女回家的日子。
       他爸比我更心急,通知十点半放学,他爸早就请好了假,一大早就整装待发,我强压着才决定九点出发。我在单位像打仗一样忙里忙外,一个小时的时间把教室收拾出来后就急匆匆地往沧州赶。今天真是不巧,高速口因车祸封了,只好走下道。本来半个小时的路程一走就走了一个半小时,十点半才到八中。此时八中门口早已经被家长堵得水泄不通,我的心一下子狂跳起来,闺女放了吗?出来后看不见我怎么办?我不等找到车位就急匆匆地下车了,挤到门口跟所有家长一起在大太阳底下晒着,心里才踏实。

       本以为不一会孩子就能出来了,十点四十了,没动静;十点五十了,还没动静。人群开始焦躁起来,不断有家长往里挤,又被门卫轰了出来。终于,几个孩子出现在教学楼门口,溜溜达达,不急不慢。接下来的十分多钟再也没有孩子出来。这是什么情况?家长们开始三三两两地议论起来,虽然大家互不认识,但相同的目的,相同的心情让大家很自然地交谈起来。大家猜测着,等待着。

       终于大部队陆陆续续地出现在校园里,家长们立刻沸腾了,都迫不及待地往前涌,想快点见到自己的孩子。家长们的表现让门卫很无奈,一遍遍提醒,甚至是呵斥也无济于事。走读生和住宿生一眼就能分辨出来。走读的孩子神色轻松悠闲,目不斜视,而那些一出来就四处张望,眼睛里满是寻找的一定就是住宿生,看到自己的亲人了,眼睛就放光了,小脸立刻就笑成了花儿。唉,孩子比咱们还盼着回家呢!

       陆陆续续,一个个熟悉的身影不断出现,又不断消失,可时间已经到了十一点半,我的孩子还不见踪影。看到一个个孩子不断被接走了,心里的小鼓越敲越响,我再也按捺不住开始往校园里挪。十一点五十了,校园里已经没有多少人了,可我的萱还没出现。她爸从操场边上溜进教学楼一探究竟去了,我此时已经到了宿舍楼门口。听门卫说孩子的班还没放学,我的心才稍稍放了一些。这时,一个瘦小的女孩子出现在门口,看到自己的爸爸高兴地一把就抱住了爸爸的脖子。前一秒钟还满脸是笑,下一秒钟就控制不住满腹的委屈哭了起来,半天窝在爸爸的怀里抬不起头。孩子这几天是怎么过来的呀?一定是想家想坏了,我的孩子是不是也这样,也有满腹的委屈,看到我会不会也要大哭一顿?汹涌的泪水差一点就决堤了,眼睛酸了,喉咙也哽咽了。就在这时,我的宝贝出现了,她迈着轻松的脚步向我走来,离我好几米呢就张开了双臂,我激动地连蹦带跳跑过去把孩子拥进了怀里。孩子瘦了,隔着迷彩服能清楚地摸到孩子的肋骨。我的眼泪又差一点掉下来,可孩子非常镇定,没有任何要哭的意思。哎呀,我这个妈妈还不如孩子坚强,真是没出息!我赶紧招呼孩子收拾东西,激动的情绪压了又压。

       十二点十分我们离开了学校,应孩子要求去德克士吃炸鸡,一顿饭都是孩子在跟我们海侃神聊,我和她爸听得津津有味,这种感觉真好!

       回到家,孩子兴奋地连觉都不睡就上线找同学去了。孩子顺利度过了最困难的时期,相信以后的生活一定能适应。孩子好,家长才好;孩子难过,家长比刀子拉肉还疼。天下父母的心情都是一样的,真心希望离家求学的孩子都能好好的。


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017