注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

起哄  

2014-05-24 17:07:46|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天发生了一件起哄事件,把张春旗气哭了。能把这个“硬汉子”气哭,可不是件小事原因就在座位上
       张春旗一直就愿意跟王道明坐同桌,我以此为条件让两个人努力学习,成绩要有提高。结果学习成绩不但没提高,反而出现了大幅度下降。我计划把王道明调到别处去,结果张春旗抱住王道明不让走,惹得大家哄堂大笑。为了不把事态激化,我退了一步,让下午再换。可张春旗蹬鼻子上脸,扣了王道明的书包。我让王道明把手头的东西收拾收拾,人先离开那,张春旗出声了:“怎么非得让他走啊?”“你答应我的没做到啊。”张春旗一脸的痛苦,那难受劲儿就跟挖他心似的。看到孩子这么难受,我有点不忍心,就随口说了一句:“其实我也不想拆散你俩……”我还没意识到自己说错话了,全班的孩子就一起拍起手来,嘴里还异口同声地说“在一起”“在一起”。嘿,这都哪跟哪啊?同学们这么一起哄可不要紧,张春旗火了,趴在桌子上哭了。一会儿,隔着好几个人,“轰”地一下把王道明的书包扔了过去。这孩子脾气不好,惹毛了啥都敢干。我批评了大伙几句,气氛总算是平息了。
       表面是平静了,可张春旗的内心能平静吗?马上就要毕业了,这样和他“过不去”是不是不明智?大伙一起哄无疑是火上浇油了,我倒不担心他做出什么不理智的举动,毕竟这一两年张春旗的脾气冷静多了,可心里不痛快也不好学习呀!在一起不好好学,不在一起心里不痛快,也不好好学,这可怎么办?这些小鬼,总把我往优秀班主任上逼啊!得,周一得跟他谈谈。从哪儿谈起,怎么谈,都得好好合计合计。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017