注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

足迹(十五)之座位风波  

2014-04-16 18:51:38|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我看来,座位是无所谓好坏的,坐得靠前未必沾光。上课爱溜达,越是角落越溜达得勤,反而是第一二排的孩子受了冷落。但家长们不然,总觉得坐在老师眼皮子底下是件沾了大光的好事。每学期都有不少或直接或委婉希望调座位的请求,更有甚者,坐在第三排仍不满足,还想往前动。
       纵观九班的“尖子生”,大多坐在了最后面:展腾倒数第二排,周萌倒数第二排,回铖和吕雅麒坐在倒数第四排,陈欣然和曹艺菲一直坐在最后,可成绩依旧出类拔萃,所以座位并非决定成绩的主要原因。
       但最近两天出了点小事故,我去外乡镇听课,学委听写生字,纪律很乱,我大发雷霆。勒令占据前三排调皮捣蛋者们把所谓的好位置让出来,也让别人感受一下坐在前排的感觉。可谁知,我们那几员大将愣是不愿意到前边来。回铖轻声轻语地说:“就在这吧,挺好的。”展腾说:“还是把机会让给其他同学吧。”不少同学跃跃欲试,几个底气足的孩子挑走了心仪的座位。几家欢喜几家愁,有掉眼泪的,有嘟嘟囔囔发表不良言论的,有一脸苦大仇深,恨不得拿眼皮夹死我的。管他!大腿还拧不过胳膊了?一番折腾,九班的新格局出现了。
       总不能让孩子们真顶着一脑门子官司走啊,李安琪那还哭得稀里哗啦着呢!想想他们平时的气人,真不应该有丝毫同情。别的不怕,就怕这些孩子就此消沉了。
       重新打算,以后前四排的座位就成为流动坐席,后几排的同学,谁能赢得同学老师的一致认可,谁就可以正大光明地提出申请调座位。前几排的孩子也不要以为自己可以高枕无忧,小心自己的位置被别人抢了去。想往前坐,就大大方方、公平公正地竞争,用实力说话。
       这下算是给了那些“落后分子”一线曙光,看到努力的方向了。其余的人呢,也得加把劲,否则丢又丢
       算是一箭双雕,给所有人打了一针“兴奋剂”,看效果如何吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017