注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

足迹(十一)之第三等奖励   

2014-03-09 20:52:31|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五总结了一周的各项考勤,黑板上密密麻麻写满了获得奖励的人名。按照班规规定,连续三次获得奖励,就可以让老师满足一个合理的小愿望。我问了问,不下二十个到达第三层次。可到放学只有四个孩子把愿望交给我了,其中有两个孩子要我的亲笔信,还有两个希望我能在下午的家长会上给美言几句。看到这个幼稚可爱的要求,我差点笑出声来,虽然没有告状的打算,但这俩孩子的愿望一定得实现。家长会上,我特意在大家面前很真诚地美言了几句,家长也很高兴。
       可后来我就发现不对劲了,那些孩子怎么没跟我提要求啊?对我没信心,还是免作业来得更实惠?如果有这方面的因素,这个奖励的层次就不合理,或是没定到孩子们心里去,这样就失去了基本的意义。怎么才能了解一下孩子们的真实想法呢?自己问?不见得问得出来。派俩卧底?可以试试。明天就弄他个水落石出。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017