注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给韩永康的信  

2014-03-07 20:46:31|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小韩同学:


你好!


不知什么原因,“永康”这个名字我一直喊不出口,觉得别扭。也许它更像个男孩子的名字,不是有个叫“苏永康”的歌星吗?呵呵,原谅我叫你“小韩”吧!


说起来真觉得很抱歉,早就应该提笔给你写信了,而不是等着你跟我要。


说来我特别珍惜咱们的这段师生情缘。你和吕雅麒一同转到这个班,两个优秀的女孩子曾经让我特别兴奋,感谢上天的眷顾。你的朴实,你的自信,你的谈吐都让老师情不自禁地去关注你,赏识你。当你条理清晰、声音干脆地回答出一个问题的时候,我都忍不住在心里为你叫好。你的字娟秀干净,看你的作业是一种享受。孩子,真的谢谢你让我体会到了做老师的幸福。


咱们平时聊天的机会比较少,而且是不是老师当得久了,总让人觉得强势,每次和你说话都能感觉到你的紧张。看信的感觉会不会好一些呢?老师特别想跟你说说心里话,好吗?我就当你答应了,呵呵!


小韩,我一直欣赏你,所以在课堂上总希望看到你的身影。可最近一个学期以来,你我目光的交汇越来越少了。有时我把企盼的目光头投向你,碰到的却是你低垂的眼帘。好几次,咱们的目光相遇了,你又躲开了。我就在心里盘算:这个问题又难度,是不是不应该这么问哪?韩永康刚转来的时候多棒啊,怎么让我把孩子教坏了呢?很多自责涌上心头,有时也忍不住生你的气,这是实话,可我知道老师有太多的不足,不能怨你。


还有不到四个月咱们就要分开了,我特别希望能抓住这最后的时光,让你成为班上最闪亮的那颗大珍珠。孩子,你真的很棒,再自信一点,咱们一起努力,好吗?


我也很期待你的回信,别让我失望噢!


刘老师


1437


 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017