注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

乖女儿  

2014-03-14 19:02:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我女儿,13岁,六年级学生,副大队长。
       最近孩子正在矫正牙齿。她的牙齿长得很奇葩,七出来八进去,都没长在该长的地方。为了牙齿,孩子真没少受罪。先是拍片化验,接着拔牙,不是一颗,而是四颗。我对拔牙一直有阴影,这还得从我小时候说起。我妈妈牙不好,经常补牙,切神经线,痛苦劲儿让我现在想来都心有余悸。一想到孩子要拔牙,我的心就先哆嗦了。可我不能把自己的这种情形传染给她,只好努力装着轻松的样子给她看。说实话,她拔牙的时候,我都不敢看。拔过之后,看到孩子像面瘫似的,混着血水的哈喇子流到胸口都不知道,真心疼!
       本以为拔牙是最难过的一关,可上牙套才真真儿是考验。因为牙齿位置畸形,有的牙套装不上,医生就想了个办法,把后槽牙垫高。问题暂时解决了,可孩子的牙齿对不到一起,吃饭成了问题。每次吃饭,牙疼不说,食物根本就没办法咬碎,只能用舌头卷卷就咽。平时吃一顿饭10分钟,现在要半小时。吃不出滋味,疼得厉害了,就歇歇,缓缓劲儿再吃。牙套上的钢丝把嘴唇磨破了,一吃饭就更疼了。看着孩子痛苦的样子,我真后悔给孩子矫正牙齿。今天一整天,我都心不在焉,一想到孩子受的罪,心里就像有七八只小手在揪我的心。可闺女呢,从拔牙到现在,很少跟我叫疼,嘴里鼓鼓囊囊地,连嘴都闭不上,牙疼加溃疡,能不难受吗?孩子也一声都不吭。我这当娘的真心疼啊!
       孩子可能是怕我担心,才不跟我说吧!闺女是娘的心头肉,她怎么可能感觉不到我的担心呢!
       最近一年,孩子照顾我的时候特别多。放学的时候帮我推车子,帮我锁教室的门,帮我撩门帘,帮我干各种各样她可以干的活。
       乖女儿,你真是妈妈的贴心小棉袄。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017