注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

足迹(十三)之纪录片拍摄  

2014-03-12 19:04:49|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近孩子们正在为拍摄纪录片忙碌着。
       这可是他们自编、自导、自拍、自演的处女作。导演、编剧、摄像每天忙着开会讨论,经过一个多星期的筹备,终于在前天开始录制了。
       今天,当我跟随做操的队伍来到楼下时,发现张导和张组长已将摄像机在操场上架好了。几只小鸟煞有介事地调调这,动动那,不时地议论几句。排在队伍最前面的闫思润脸上带着羞涩的笑,小身板挺得溜直,后面的几个孩子跟平常也不一样,不见了以往的随意,多了几份庄重和得意。面对来来往往诧异羡慕的眼神,他们的小下巴抬得更高了。
       我信步踱到队伍的后面,不想影响他们的拍摄,更想管住自己那张“爱管闲事”的嘴。班里的好几员大将都汇集在队尾,向俊阳、张春旗、郎家骏、张家铖……他们也安静了很多,谁不想在录像里给大伙留个好印象呢?
    开始做操了,张展腾导演又客串起摄像,他拿着相机,左拍一张,右拍一张。嗬,这是一前一后,双管齐下呀!这小小摄像机的威力真不可小觑,课间操做得井然有序,最后的整队也没有捣乱的。谁没有一颗向上的心呢?更何况是九班的孩子!
    刚做完操,张导就找我商量,想录一节语文课。好,就录《手指》吧,正巧是同学们交流阅评。两台摄像机忙开了,一台固定,一台流动,一会录我,一会录发言的同学,张导还抓拍了一些镜头。我和同学们那是相当配合,课上得顺畅,大家把我要讲的内容都分析到了。一天的拍摄结束了。
    早晨刘佳宜给我看昨天录的片段,其中有我的一段特写。说来很搞笑,我都一把年纪了,竟然在摄像机前耍起了顽皮。点名的时候我才姗姗来迟,张斌驰组长立刻把镜头对准了我。我微笑着冲镜头挥手,到了还有一步之遥的时候,我伸出舌头,几步窜到镜头前,张斌驰被我突然的举动吓得连连后退。我和佳宜一边看回放,一边哈哈大笑。可以想象,若干年后,当我们再看到这些有趣的镜头时,应该会比此时更开心,更觉得珍贵吧!
    这项工作得到了很多人的支持。今天就有摄像机一部,照相机三部,三脚架一台参与拍摄。前几天,王骠的爸爸还要赞助几千块钱用于后期制作。我真感谢大家对这件事投入了热情、精力和支持。这是送给孩子们的毕业礼物,也将是孩子们记忆中最亮丽的一抹色彩。衷心祝愿九班的纪录片能拍摄成功。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017